长沙市政府门户网站-人工智能及智能网联汽车产业发展
首页 > 互动交流 > 在线访谈 > 访谈回顾

人工智能及智能网联汽车产业发展

来源:长沙市政府门户网站 发布时间:2019-07-18 16:57 字体大小:

       
  • 访谈主题

  • 人工智能及智能网联汽车产业发展

  • 访谈时间

  • 2019-07-18 15:15

  • 访谈地点

  • 长沙市政府新闻发布厅

  • 嘉宾简介

  • 市工业和信息化局人工智能与数字产业处处长张芬

  • 访谈简介

  • 市工业和信息化局人工智能与数字产业处处长张芬做客直播间,围绕“人工智能及智能网联汽车产业发展”这一主题与网友进行交流。

                       访谈解答
                       
                       

                       
张芬:
2019-07-18 14:29:19
好,谢谢大家,感谢大家对长沙人工智能及智能网联汽车产业发展的关注与支持,希望我们的市民能够多多理解、参与、支持这个产业的发展,共同创造良好的氛围和社会环境。再见。
主持人:
2019-07-18 14:29:07
好的,非常感谢张处长的解答。人工智能与实体经济深度融合应用,是推动我市国家智能制造中心建设,实现经济高质量发展的核心与关键,社会关注度很高,感谢长沙市工业和信息化局为推进人工智能及智能网联汽车产业发展所做的工作与努力。由于时间的关系,今天访谈到这里就要跟大家说再见了,非常感谢张芬处长今天能够在直播间和广大网友进行在线交流,同时也感谢各位网友的关心和关注。我们下期节目再见。
张芬:
2019-07-18 14:28:50
第三,长沙也正式启动了智能网联汽车组合保险产品应用和新保险产品创新开发工作,将针对智能网联汽车当前测试和应用场景中的“人、财、物”存在的潜在风险,通过承保财产险、责任险、机器设备损失险和意外伤害保险等组合保险的形式,实现对智能网联汽车产业链进行风险防范和管理。
张芬:
2019-07-18 14:28:36
对,其实无人驾驶目前最关键的前提就是保障行人和行车安全,为此,我们为了保障安全,建立了一整套完备的安全流程体系。首先,测试车辆在进入开放道路前,需在封闭测试区里累积一定测试里程,并且通过了相关测试规程的考试后,才有机会进入开放道路;第二,我们对测试车辆、测试驾驶员有严格的规定和管理,这里的驾驶员指安全员,是不碰方向盘的。在紧急情况下,测试驾驶员也可以对车辆进行紧急制动;
主持人:
2019-07-18 14:27:20
有一个问题是大家很关心的,无人驾驶怎么样确保安全呢?
张芬:
2019-07-18 14:27:08
今年5月,长沙颁布了《长沙市智能网联汽车道路测试管理实施细则(试行)V2.0》,允许第三方乘客在依法依规的情况下搭乘智能网联汽车开展相关测试,并且一次性发放了45张测试牌照,全国最大规模的robotaxi无人驾驶出租车将会很快在长沙一百多公里的城市开放道路上奔跑。今后,我想乘坐无人驾驶出租车出行也会成为长沙市民日常生活的一部分。
张芬:
2019-07-18 14:26:57
好的。2018年10月26日,长沙向百度发放了一张乘用车路测牌照,这就标志着百度的无人驾驶出租车项目“Apollo Go”正式在长沙开启。此后,长沙先导产业投资有限公司、湖南湘江智能科技创新中心有限公司与百度联合成立湖南阿波罗智行科技有限公司,并且在长沙举行了揭牌仪式,标志着百度无人驾驶出租车项目正式落户长沙。
主持人:
2019-07-18 14:25:58
刚才,您刚介绍百度一口气拿到了45张路测牌照,要在长沙组建无人驾驶出租车队,您能介绍一下具体情况吗?
张芬:
2019-07-18 14:25:41
第三个方面,在无人驾驶测试牌照方面。目前,长沙已累计发放无人车测试牌照53张,仅次于北京61张,车型涵盖公交车、物流重卡、乘用车等。其中,百度一家就获得了45张自动驾驶乘用车测试牌照,为下阶段组建无人驾驶出租车队做好了前期准备。可以这么说,长沙的智能网联汽车测试已经形成智能化改造范围最广、场景最丰富、道路类型最全面、安全最有保障的测试应用场景体系,在构筑智能网联汽车生态、打造全国乃至全球智能网联汽车产业和创新高地,应该是跑出了长沙速度。
张芬:
2019-07-18 14:25:01
首先,在政策层面。前一段时间,长沙市发布了以《长沙市智能网联汽车道路测试管理实施细则(试行)V2.0》为核心的6项涉及智能网联汽车公共道路测试的管理规程,特别是增加了载人测试和高速公路测试两项测试场景的内容,这在全国应该都是走在很前列的;其次,在测试区硬件设施方面。2016年我们就开始建设智能系统封闭测试区,今年我们又启动了36条道路56个路段共计135公里城市开放测试道路的建设,同时,我们还规划了100公里的高速公路测试示范道路;
主持人:
2019-07-18 14:23:39
看来,咱们长沙市民日常生活中处处都洋溢着人工智能的元素,特别是您刚刚提到的智能驾驶,对于市民来说这是一个非常新鲜的事物,对于产业来说,这也是一个非常前沿的新兴产业,您能给我们介绍一下长沙在智能网联汽车这一块的情况吗?在全国来看有哪些优势和亮点?
张芬:
2019-07-18 14:23:10
那么,在智能网联车领域,长沙在湘江新区打造了国家智能网联汽车(长沙)测试区,每天都在开展各种无人驾驶车辆的道路测试,下阶段长沙还会继续推进载人测试和高速测试。今后,长沙市民将可以以志愿者的身份参与开放道路测试,体验无人驾驶公交车和乘用车,智能驾驶将进一步走进我们市民的生活。
张芬:
2019-07-18 14:22:51
其实,这样的案例很多,比如在安防领域,现在长沙高新区有一家企业是智慧眼(湖南)科技发展有限公司与长沙市轨道交通集团合作,在长沙地铁1号线、2号线布控人脸实时动态系统,可以在比较复杂的环境,高速检测到很多人的人脸,特别是在弱光、化妆等情况下依然可以精准识别。这项系统一上线,就帮助公安系统发现了多名在逃人员,这跟老百姓的安全是息息相关的。
主持人:
2019-07-18 14:22:07
简单说来,我们长沙本地的人工智能产业发展已经与我们老百姓的生活息息相关了。那具体有哪些典型案例,您能和我们介绍一下吗?
张芬:
2019-07-18 14:21:49
事实上,在今年年初的时候,市委市政府就已经确立“三智一自主”的发展理念,未来长沙将围绕智能装备、智能汽车、智能终端,打造“智能+”新经济产业体系,那么,发展人工智能产业就成为发展智能产业体系的主要抓手和关键工作,下一步我们主要做好两个方面的工作,一是要围绕产业链发展,坚持招大引强与培养中小企业相结合,持续推进补链延链强链,做大做强人工智能产业;二是要聚焦应用场景,促进人工智能与实体经济深度融合发展,瞄准现在我们比较有基础的(产业),如:智能制造、智能驾驶、智能医疗等有扎实基础、有核心技术的应用场景进行重点支持推进,形成本土比较有优势,且特色鲜明的产业。
张芬:
2019-07-18 14:21:33
好的,主持人。从2017年开始,人工智能连续三年写入政府工作报告,此后连续三年都被写入政府工作报告,特别是在2019年时候,克强总理首次提出大力拓展“智能+”概念,并明确指出要拓展“智能+”为制造业转型升级赋能。从“互联网+”到“智能+”,这是技术的变革,我不知道大家能不能想得到,随着5G商用的快速落地,物联网的蓬勃发展,当万物皆可互联的时候,我们的生活和生产将发生什么样的变化?科幻片里面的场景会不会变成现实我不敢判断,但有一点可以肯定的是更智能的机器、更智能的网络、更智能的交互一定会创造出更智能的经济发展模式和社会生态系统,同时,产业模式、产业形态也会产生根本性的变革,我们必须要提早谋划。
主持人:
2019-07-18 14:20:28
我们知道,长沙市目前正在大力发展人工智能及智能网联汽车产业,请问张处长,长沙发展人工智能产业的主要思路是什么呢?
张芬:
2019-07-18 14:19:14
主持人好,各位网友好,很高兴今天能代表工信局就人工智能,特别是智能网联汽车这个话题与各位网友进行交流,谢谢。
主持人:
2019-07-18 14:19:00
各位网友,大家下午好!欢迎您准时守候长沙市人民政府门户网站在线访谈栏目,我是主持人程琳。人工智能是引领新一轮科技革命和产业变革的战略性技术,具有溢出带动性很强的“头雁”效应。近年来,长沙市结合自身信息技术产业和智能制造工作的良好基础,抢抓人工智能产业发展风口,围绕“三智一自主”战略,充分发挥产学研基础优势,进一步完善产业链条、推动场景建设、浓厚产业氛围,取得了显著成绩,人工智能产业总体水平位于全国上游。今天,我们邀请到了长沙市工业和信息化局人工智能与数字产业处处长张芬作客直播间,就长沙的人工智能及智能网联汽车产业发展跟我们聊一聊。首先,我们欢迎张芬处长,张处长您好!


扫一扫在手机打开
关闭 打印
人工智能及智能网联汽车产业发展
97206
访谈回顾
新闻稿
长沙市政府门户网站
2019-07-18