长沙市政府门户网站-市第一垃圾中转处理场将建专用入场匝道!绕行看这里
首页 > 解读回应 > 回应关切 > 便民资讯

市第一垃圾中转处理场将建专用入场匝道!绕行看这里

来源:长沙晚报 发布时间:2020-11-13 09:59 字体大小:

  东二环福元路口是开福区东西方向连接星沙的重要通道,东二环在这里从福元路上方穿过,因此早晚高峰车流量较大,同时周边有市第一垃圾中转处理场、居民小区、加油站等聚集,交通管理难度大。从开福交警大队获悉,为切实缓解此处交通压力,长沙市第一垃圾中转处理场将建设专用入场匝道,该匝道将于11月13日正式开始建设,提醒市民提前绕行。

  “这条匝道将南起东二环高架第三排桥墩,北至长沙市第一垃圾中转处理场进场处,匝道走向为南北走向。”开福交警大队十中队民警周鹏介绍,该匝道是运输车辆进入垃圾中转处理场区的重要通道,对长沙市的垃圾处理具有重要的意义。资料显示,市第一垃圾中转处理场承担着长沙六区一县的其他垃圾压缩转运处理任务,每天压缩、转运生活垃圾近7000吨。

  据悉,匝道施工期间会占用部分路面道路,第一阶段将在东二环福元路口辅道路段进行占道施工,施工周期为3个月,第二阶段匝道桥上部结构施工。“施工将主要影响从东二环下福元路南往北、南往西方向的车辆,也就是直行和左转车辆。”周鹏建议东二环下福元路南往北直行车辆右转上福元路掉头,结合现场情况,南往西左转车辆可借道围挡最右侧直行车道通行。

  由于施工导致道路变窄,为缓解高峰时期车流,目前交警在东二环下该路口路段设立了禁止直行的标志,提醒市民们提前绕道。交警还将尽快调整南往北方向的红绿灯,并将最右侧的直行车道改成左转弯车道,方便市民通行。


扫一扫在手机打开
关闭 打印
市第一垃圾中转处理场将建专用入场匝道!绕行看这里
97190
便民资讯
新闻稿
长沙晚报
2020-11-13