长沙市政府门户网站-最高温26℃热到冒汗?长沙气温即将狂跌12℃
首页 > 解读回应 > 回应关切 > 便民资讯

最高温26℃热到冒汗?长沙气温即将狂跌12℃

来源:长沙晚报 发布时间:2021-02-23 10:25 字体大小:

今天上班的你,有被热到冒汗吗?白天长沙最高温冲到26℃,丝毫看不出要降温的迹象。别看现在无雨无风,马上阴雨就要来接班。省气象台预计,未来一周“阴雨”将是湖南天气的关键词,尤其是24日晚至26日,全省有一次中雨过程,局地大雨,气温降幅可达10℃,让你充分感受冬春交替时天气的“变脸”。

在持续阳光照射下,长沙人在2月感受了一把5月的温度,整个湖南也暖意十足。实况监测显示,昨天8时至今天8时,最高气温湘西南22℃至24℃,其他地区25℃至27℃。“目前冷空气主体偏北,停留在高纬度地区,中纬度平直西风阻碍冷空气南下,加上近期天气晴朗,辐射升温明显,所以湖南整体气温偏高。”省气象台首席预报员刘红武介绍,不过本周将有冷空气南下影响湖南,改变此前“晴暖”的格局。

根据最新预报,湖南未来一周降雨增多,雨日达6天至8天。有两个主要降雨时段,分别为24日晚至26日和28日。其中24日晚至26日有一次中雨过程,局地大雨;28日全省中雨。气温前高后低,受冷空气影响,25日至26日降温幅度达8℃至10℃。

对长沙人而言,阳光“库存”不足。市气象台预报显示,长沙未来一周雨日较多,气温前高后低,其中22日晚至24日白天,多云为主,有分散阵雨,最高气温26℃左右;24日晚至26日,受强冷空气影响,气温下降10℃至12℃,北风4级至5级,有中雨;27日至28日白天,阴天有阵雨;28日晚至3月1日,有新一轮降温降雨过程。可以说,2月剩下的日子都要与雨水相伴了。


扫一扫在手机打开
关闭 打印
最高温26℃热到冒汗?长沙气温即将狂跌12℃
97190
便民资讯
新闻稿
长沙晚报
2021-02-23