长沙市政府门户网站-长沙今日进入汛期,近期雨水较多
首页 > 解读回应 > 回应关切 > 便民资讯

长沙今日进入汛期,近期雨水较多

来源:长沙晚报 发布时间:2021-04-01 09:13 字体大小:

4月1日起,长沙迎来为期6个月的汛期,从当天8时开始到9月30日24时汛期结束,长沙市防汛抗旱指挥部办公室将开启24小时值班模式。
  长沙市防办表示,2021年截至3月31日8时,全市累计降水量295.6毫米,较历年同期(324.2毫米)偏少8.8%。
  市防办要求各级防办加强组织领导、健全值班制度、强化值班管理,严格执行领导带班和24小时专人值班制度;相关部门密切关注天气变化趋势,实时监测雨情、水情、工情和旱情变化,掌握气象预报信息和重要江河湖泊、水库的汛旱情及水文预测、预报、预警信息;各区县(市)防办值班室要切实加强与市防办值班室的情况交流,快速、准确做好各类灾险情报告和统计工作;各级防办要严格值班制度,规范值班秩序,对信息掌握不及时、不全面,处理不规范等造成工作失误的,以及脱岗、漏岗、玩忽职守、业务不熟、情况不明的,将予以通报,造成严重后果的,将严肃追究责任。
  长沙市气象台3月31日晚连发2条冰雹橙色预警信号:预计长沙县南部、长沙市区、浏阳市未来6小时可能出现冰雹天气,并可能造成雹灾。市气象台预报显示,4月1日到4日,受冷空气的影响,维持阴雨天气;5日至7日,阵雨。

扫一扫在手机打开
关闭 打印
长沙今日进入汛期,近期雨水较多
97190
便民资讯
新闻稿
长沙晚报
2021-04-01