向英雄致敬!——市数据资源局给老英雄送去纪念勋章
无障碍浏览
首页 > 长沙市数据资源管理局 > 工作动态

向英雄致敬!——市数据资源局给老英雄送去纪念勋章

发布时间 : 2020-11-06

来源:长沙市数据资源管理局

11月4日,受局党组委托,局机关四级调研员杨亚波、市大数据中心副主任石志明、离退休党支部书记赵镇定同志一行前去看望抗美援朝老战士老同志陈为玲、冯栋,为他们送上中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念勋章。

在两位老同志家中,杨亚波同志郑重为其送上纪念勋章,并向他们致敬。两位老同志反复摩挲着勋章,娓娓道来当年抗战的难忘经历,并表示非常感谢组织的关心与关怀,对国家授予的荣誉倍感珍惜。人已老去,炙热初心仍在,曾经的使命,虽卸于肩,却都牢记于心。

  今年89岁高龄的冯栋老人曾经是一名机械兵,1951年跟随部队赴朝鲜,老人看起来身体硬朗,思维清晰,带着满满的期待接过纪念章,战争岁月像一幕幕电影般在老人脑海中闪过,记忆犹新,忍不住向大家讲述了那段战火纷飞、硝烟弥漫的岁月。“我和战友初入朝鲜时火车和铁路都被炸了,我们直面敌人密集的炮弹轰炸,冒着倾盆大雨,抢救物资,运送炮弹,保障车辆的安全”。

  杨亚波同志表示:局党组一直以来都非常关心老前辈、老领导,两位老同志作为抗美援朝时期的老英雄,其精神值得我们认真学习,敢于迎接挑战,勇于战胜困难,不断推进全市数据资源管理工作上台阶。

扫一扫在手机打开当前页