市数据资源局上榜!湖南省抗击新冠肺炎疫情拟表彰对象公示中
无障碍浏览
首页 > 长沙市数据资源管理局 > 工作动态

市数据资源局上榜!湖南省抗击新冠肺炎疫情拟表彰对象公示中

发布时间 : 2020-11-17

来源:长沙市数据资源管理局

经党中央批准,省委决定,以省委、省人民政府名义表彰一批在新冠肺炎疫情防控斗争中涌现出的先进个人和先进集体,以省委名义表彰一批湖南省优秀共产党员和湖南省先进基层党组织。根据评选表彰工作部署,在各市州各部门充分酝酿、集体研究的基础上,经综合评审、统筹考虑——


确定欧璟等950人为湖南省抗击新冠肺炎疫情先进个人拟表彰对象(含追授3人)、长沙市卫生健康委员会等300个集体为湖南省抗击新冠肺炎疫情先进集体拟表彰对象,冯雁等120人为湖南省优秀共产党员拟表彰对象(含追授1人)、长沙县卫生健康局党委等90个集体为湖南省先进基层党组织拟表彰对象公示期为2020年11月15日至11月19日。




长沙市数据资源管理局

上榜湖南省抗击新冠肺炎疫情先进集体拟表彰对象(详见下图)

年初新冠肺炎疫情暴发以来,市数据资源局主动请缨,牵头担当数据分析组重任,按照市委市政府“大数据分析+网格化实地排查”的决策部署,1月22日开始,取消休假、持续奋战,分阶段推进武汉来长人员、境外输入人员、国内高中风险地区入长人员等数据分析工作,为精准防控和复工复产提供强大的大数据服务和信息化支撑。

一是担当疫情防控任务。牵头建立全市疫情数据归集分析分发反馈机制和“日清日结、动态清零”工作机制,每日编制《数据分析专报》供市领导决策参考。

二是积极助力复工复产。加班加点开发“湘就业”服务平台,帮助企业解决疫情期间招工难的问题,省委、省政府高度肯定,中央电视台《新闻联播》将此作为复工复产创新举措进行了专题报道。根据“一件事一次办”兑现“复工复产”政策的要求,完成复工复产政策兑现服务专栏建设,为57个事项提供政策兑现服务。设计推出“我的长沙”APP“嗨游长沙”专区、微信小程序,提供全量、公开、透明的消费资讯服务,助力消费复苏。

三是提供掌上专项服务。“我的长沙”APP制作了“抗击疫情,长沙在行动”资讯专题,实时更新上线在线问诊、新冠智答、患者同小区查询、确诊同程查询、疫情资讯、疫情实时通报、新冠肺炎早诊、疫情辟谣、发热门诊查询、接待疫源地人员服务场所查询、学费线上缴、各类生活缴费一键缴纳等服务,助力市民“宅”家足不出户办成事,为阻断病毒传播贡献数字力量。


扫一扫在手机打开当前页