市数据资源局召开全局工作例会 部署年终重点工作
无障碍浏览
首页 > 长沙市数据资源管理局 > 工作动态

市数据资源局召开全局工作例会 部署年终重点工作

发布时间 : 2020-11-17

来源:长沙市数据资源管理局

11月16日下午,长沙市数据资源管理局在二楼东会议室举行了11月份全局工作例会。局系统各处部室负责人总结汇报9-10月工作情况和下一阶段工作计划,局系统领导分别对各自分管工作进行了点评和部署,局党组书记、局长张武作总结讲话。
张武局长充分肯定9-10月全局上下各司其职、精诚团结、扎实工作,取得显著成绩,具体表现在:智慧城市统筹管理持续强化,重点基础项目建设持续推进,数据归集共享应用持续加快,数据赋能产业发展持续抓好,机关建设队伍建设持续加强。回顾近两个月的工作,我们认真梳理、压实责任,根据巡察反馈意见制定整改方案、明确任务要求、建立落实机制,做深做细做实巡察“后半篇文章”;精心准备、积极协调,成功召开长沙市加快建设新型智慧城市示范城市新闻发布会,正式发布《关于加快建设新型智慧城市示范城市的决定》;前瞻研究、科学谋划,初步完成《长沙市新型智慧城市示范城市顶层设计和三年行动计划》编制,已通过专家评审,将在提交市政府常务会议审定后正式发布;扎实筹备、统筹安排,圆满举行“大数据服务美好生活·我的长沙”系列活动,宣传推广效果显著;明确目标、细化分工,加快推进落实政府工作报告、全局工作思路目标分解任务和数字政府建设改革、全国营商环境评价集中填报等重点任务,取得较大进展。

张武局长强调,11月、12月是全年工作冲锋冲刺、决战决胜的关键阶段,全局上下一定要切实增强紧迫感、责任感、使命感,认真贯彻落实习近平总书记考察湖南讲话精神,以长沙建设“新型智慧城市示范城市”为契机,埋头苦干、真抓实干,紧盯全年目标,紧扣重点工作,全力以赴抓好今年各项工作的提速冲刺,确保实现全年各项工作目标完美收官。重点要以巡察整改为抓手推进内部规范管理;以顶层设计和三年行动计划发布为契机谋划布局明年工作;以绩效考核为重点梳理推进全年目标任务高质高效完成;以融合发展为核心推进产业生态培育。同时,要根据《长沙市新型智慧城市示范城市顶层设计和三年行动计划》,以更为开阔的视野和创新的思路来谋划好明年的工作,确保今年收好尾,明年开好局。


扫一扫在手机打开当前页