提升禁毒防毒意识,市数据资源局开展禁毒宣教培训
无障碍浏览
首页 > 长沙市数据资源管理局 > 工作动态

提升禁毒防毒意识,市数据资源局开展禁毒宣教培训

发布时间 : 2020-11-25

来源:长沙市数据资源管理局

为贯彻落实中央、省市关于推进毒品预防教育宣传教育专项行动的安排部署,按照全局2020年禁毒工作安排,为提升全局干部职工禁毒、防毒意识,11月24日下午,市数据资源局组织干部职工开展禁毒宣教培训活动。

市数据资源局办公室副主任易茜作为禁毒工作联络员,以“珍爱生命、远离毒品”为主题进行禁毒知识专题宣讲。以一个典型案例为切入口,深入浅出讲述了关于毒品对个人、家庭、社会、民族的危害,讲解了毒品的定义、种类以及我国毒情现状等相关知识,与所有与会人员进行了分享交流。宣讲中,易茜传达市禁毒办关于组织参加第三届“我是答题王”湖南省禁毒知识竞赛的通知,动员号召积极参与微信公众号线上答题,进一步掌握禁毒知识。知识宣讲后,全体与会人员集体观看了全国禁毒公益微电影大赛最佳女演员奖《回归》,虽然视频只有短短的20多分钟,但是其中所揭示的毒品危害发人警醒,给不少同志留下了深刻印象。

培训最后,市数据资源局党组成员、副局长周娟平强调:我们要时刻树立拒绝毒品、远离毒品、预防毒品的意识。全局干部职工要牢记使命,切实立足本职,发挥大数据作用助力全市禁毒工作;时刻保持警惕意识,以身作则,在工作、生活中做好禁毒防毒宣传教育工作。

毒品的危害之巨不言而喻,拒绝吸毒、远离毒品是现代文明的基本共识。习近平总书记指出,禁绝毒品,功在当代、利在千秋。近年来,我国禁毒斗争形势稳中有进、趋势向好,吸毒人数持续下降,规模性制毒活动大幅萎缩,制毒物品非法流失问题得到整治。要保持对毒品的“零容忍”,锲而不舍,常抓不懈,坚定不移打赢禁毒人民战争,不获全胜决不收兵。


扫一扫在手机打开当前页