主题党日活动走进马栏山,汇聚共建“智慧长沙”“文创长沙”力量
无障碍浏览
首页 > 长沙市数据资源管理局 > 工作动态

主题党日活动走进马栏山,汇聚共建“智慧长沙”“文创长沙”力量

发布时间 : 2020-11-30

来源:长沙市数据资源管理局

  为深入学习习近平总书记在湖南考察重要讲话精神,不断强化基层党建合力,增强党组织的组织力、凝聚力、战斗力,11月27日,长沙市数据资源管理局与马栏山视频文创园管委会联合开展“把握正确导向,坚持守正创新”主题党日活动。本次活动从支部“单打独斗”变成“联合作战”,从会议室搬到马栏山,以党建共建为载体,以更加灵活的形式,更加丰富的内容,让主题党日活动“活”了起来。

全体党员参观了马栏山创智园和园区展示馆

活动中,全体党员参观了马栏山创智园和园区展示馆,深入学习习近平总书记在马栏山文创园视察时的重要讲话精神,详细了解马栏山文创园的发展历程及未来规划,实地体会“科创+文创”的独特魅力和潜力,切身感受中国“V谷”一“马”当先的澎湃发展活力。

参观结束后,双方党员进行了交流研讨。马栏山文创园管委会机关党支部宣传委员陈铎林领学了《中共湖南省委关于深入学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神 奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义湖南新篇章的决定》。马栏山视频文创园管委会产业局局长邵将分享了习近平总书记在马栏山视频文创园视察时的情况和个人心得感想。市数据资源管理局机关第三党支部党员陈曲分享了智慧文旅平台开发推广情况。


学习交流研讨现场

市数据资源管理局党组书记、局长张武表示,本次联合主题党日活动主题好、形式活、效果实,对于进一步强化落实习近平总书记考察湖南系列重要讲话精神的主动性和责任感有重要意义,今后,市数据资源管理局和马栏山视频文创园管委会要多进行活动交流、业务交流,汇聚共建“智慧长沙”“文创长沙”的力量。

市直机关工委副书记梁敏对本次联合主题党日活动给予充分肯定。她强调,机关党建不应只局限于机关,要按照习近平总书记“党建工作要围绕中心、建设队伍、服务群众”的要求,发扬“把支部建在连上”的光荣传统,充分挖掘湖南红色基因的“富矿”,通过结对共建等方式,进一步丰富党建活动的形式,提升基层党建的水平,在这一方面,市数据资源管理局和马栏山视频文创园管委会可以做出更多积极贡献。



扫一扫在手机打开当前页