学习党的十九届五中全会精神——市数据资源局组织开展局党组理论学习中心组集体(扩大)学习
无障碍浏览
首页 > 长沙市数据资源管理局 > 工作动态

学习党的十九届五中全会精神——市数据资源局组织开展局党组理论学习中心组集体(扩大)学习

发布时间 : 2020-12-17

来源:长沙市数据资源管理局

为进一步引导全局上下全面准确把握和深入宣讲全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,兴起学习贯彻全会精神的热潮,12月15日,市数据资源管理局组织开展局党组理论学习中心组2020年第十一次集体(扩大)学习暨12月份“每月一课”活动。长沙市委党校马列教研部主任、教授张凯兰聚焦党的十九届五中全会精神进行宣讲授课。局党组中心组全体成员、全局系统干部职工参加学习。

张凯兰教授从新阶段与新目标、新理念与新部署、新变化与新格局三个方面,对党的十九届五中全会精神进行了深入解读和生动诠释,重点结合了习近平总书记考察湖南的重要讲话精神,联系了数据资源管理局的工作实际,深入浅出,娓娓道来、既有理论高度,又有实践深度,对全局上下加深对五中全会精神实质、精髓要义、政策措施的认识,切实把全会精神转化为推动数据资源管理事业发展的强大动力有很强的指导作用。

局党组书记、局长张武强调,十九届五中全会是我们党站在“两个一百年”历史交汇点上,对开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出战略决策的一次具有里程碑意义的重要会议。局党组在12月1日组织了关于十九届五中全会会议精神的专题学习,党组成员带头领学促学。此次开展党组理论学习中心组集体(扩大)学习,将进一步指引全局上下抓实抓好对十九届五中全会精神的学习贯彻。一是要在学深悟透上着力。重点要结合工作,将十九届五中全会精神与新型智慧城市示范城市顶层设计和三年行动计划的宣贯结合起来进行深入学习研讨、不断学深学透。二是要在深化实践上着力。要全面贯彻落实五中全会精神,紧盯“全省样板、全国前列”的战略目标,落实“三智一芯”战略和“四精五有”理念,按照新型智慧城市顶层设计和三年行动计划,加快建设“新型智慧城市示范城市”,推进数据资源管理工作进前列,在实施“三高四新”战略、建设现代化新湖南的实践中发挥数据资源管理队伍的担当和作为。


扫一扫在手机打开当前页