市大数据中心开展消防培训和实操演练活动
无障碍浏览
首页 > 长沙市数据资源管理局 > 工作动态

市大数据中心开展消防培训和实操演练活动

发布时间 : 2020-12-31

来源:长沙市数据资源管理局

  12月30日下午,为进一步增强全体驻场人员的消防安全意识,提升应对突发情况的处置能力,市大数据中心在阳光新城集中办公区域组织开展“人员密集区消防培训和实操演练”活动。湖南省“消防宣传公益大使”、湘安消防公益服务中心吴悔主任教官授课。市大数据中心副主任石志明主持,纪检负责人肖琳出席,各部室代表和驻场公司腾讯、华为、规划信息中心、数智科技、中软国际、致信监理、湘江云、永兴元、科蓝公司等单位共计130余人参加活动。




  吴悔教官通过生动、实用的讲课,讲述分析了多个针对性强、通俗易懂的案例,具有很强的说服力及感染力。同时,在现场结合光电灭火器设备进行了消防安全演练实操。培训结束后,现场学员反馈,通过授课,实际有效掌握了如何进行科学预防火灾及基本的灭火方法和逃生技能,进一步筑牢了中心上下的消防安全意识和实践应对能力。

扫一扫在手机打开当前页