首页 > 市政府 > 要闻动态 > 政务动态

长沙开展建筑工程、森林防火等领域安全生产检查工作

来源:长沙晚报 发布时间:2020-01-14 08:57 字体大小:

  1月13日,副市长谭勇率市住建局、市交通局、市林业局等相关部门负责人,深入重大建筑工程和岳麓山风景名胜区等,对建筑工程、森林防火等领域安全生产工作进行重点检查。

  谭勇一行首先来到湘雅路过江通道建设现场河西段。近日该段完成盾构始发井维护桩和冠梁施工,开始基坑开挖,标志着该工程正式进入主体施工阶段。项目部在办理相关合法手续后,正有计划、有步骤地开展现场施工作业,杜绝非法、违法施工,严控过程并及时消除安全隐患。

  在岳麓山景区,谭勇实地察看了景区森林消防人员及设施的配备情况。麓山景区消防管网提质改造工程近日全面完工并投用,该工程通过新建专用消防供水管线、消防蓄水池等设施,引水上山,形成覆盖景区主要旅游线路、核心景区的消防管网系统,并对原有消防设施设备进行了维修改造。

  谭勇强调,安全生产无小事。春节临近,项目建设及景区管理人员要时刻紧绷安全生产弦,做好各类设施的检修维护,全面排除安全隐患,确保安全生产万无一失;要强化一线工作人员的安全意识,做好人防、物防、技防综合防治工作,实现智能化管理,落实、落细、落小安全生产的各项要求,为春节营造良好氛围。

扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印