首页 > 市政府 > 要闻动态 > 政务动态

长沙市纪委市监委召开派驻机构述责述廉会议

来源:长沙晚报 发布时间:2020-01-14 09:10 字体大小:

  1月13日,长沙市纪委市监委召开派驻机构述责述廉会议。省纪委常委,市委常委、市纪委书记、市监委主任蔡亭英强调,纪检监察机关要始终把政治监督放在首位,切实践行“两个维护”,推动各类监督贯通协同,进一步提高监督质效。

  会上,全市31个派驻纪检监察组集中晾晒一年来的“成绩单”,并接受现场评议。2019年以来,全市派驻机构着力履行监督第一职责,突出抓好政治监督、注重强化日常监督,推动被监督单位党组(党委)压实管党治党主体责任,充分彰显了派驻机构“派”的权威和“驻”的优势。

  蔡亭英在对派驻监督工作成效给予充分肯定后强调,要进一步强化政治监督,推动党的路线方针政策、各项重大决策部署深入贯彻落实。要在加强近距离、常态化日常监督上不断探索创新,以严管体现对党员干部的厚爱,严查不担当不作为、损害群众利益等问题。要进一步加强制度建设,以强有力的监督推动制度落实,一体推进“三不”机制。要进一步加强自身建设,持续深化更深层次、更高水平的“三转”,着力打造纪检监察铁军。

扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印