长沙市政府门户网站-第三届FUE时尚文化周在长沙启动
首页 > 市政府 > 要闻动态 > 政务动态

第三届FUE时尚文化周在长沙启动

来源:长沙晚报 发布时间:2020-11-22 08:50 字体大小:
  11月21日,“光芒计划 美丽中国”第三届FUE时尚文化周暨“咏叹调的神秘花园·白色歌剧光芒之夜”在长沙梅溪湖国际文化艺术中心启幕。市政协副主席李平出席。

  近年来,长沙大力推进文化旅游融合发展,初步形成了以“文旅+科技+消费+金融+会展”为特征的文旅产业新业态。湖湘文化底蕴和蓬勃发展的文化旅游事业,为长沙时尚文化产业奠定了坚实基础。湖南卫视、芒果TV等电视“湘军”蜚声海内外,马栏山视频文创产业园、梅溪湖国际文化艺术中心等快速崛起为长沙新的时尚地标。

  第三届FUE时尚文化周系列活动分为“未来、科创、绽放”三大篇章。活动首次将歌剧与时尚进行创新融合展示,“咏叹调的神秘花园·白色歌剧光芒之夜”从“唤醒”“重生”“追光”三大剧目入手,为市民带来一场时尚与科创相融合的视觉盛宴。活动现场还启动“光芒计划 美丽中国”校园行动,倡导成立时尚科创联盟,并为12个时尚科创联盟单位授牌。

  FUE时尚文化节活动由亚太杰出女性联合会发起,自2018年落户长沙以来,始终秉承“时尚、艺术、生活”理念,带动时尚品牌入驻长沙,成功举办了一系列精彩的主题活动,为长沙女性发展注入了新的活力和动能。
扫一扫在手机打开
关闭 打印
第三届FUE时尚文化周在长沙启动
97055
政务动态
新闻稿
长沙晚报
2020-11-22