长沙市政府门户网站-长沙市第四届“爱我国防”主题演讲比赛决赛举行
首页 > 市政府 > 要闻动态 > 政务动态

长沙市第四届“爱我国防”主题演讲比赛决赛举行

来源:长沙晚报 发布时间:2020-11-22 08:52 字体大小:
  11月20日,长沙市第四届“爱我国防”主题演讲比赛决赛在长沙学院举行。来自全市大中小学的学生以及退役军人、民兵预备役人员、机关企事业单位等的16位选手,参加了以“奋进新时代  聚力强军梦”为主题的演讲赛。

  本次主题演讲赛由市委宣传部、市教育局、市退役军人事务局、长沙警备区政治工作处、团市委和长沙市全民国防教育委员会办公室共同主办。16位选手的演讲内容都是围绕主题展开,抒发自己对实现中国梦、强军梦的期盼感悟,讲述对“国防”的理解,弘扬主旋律、传播正能量,一次次激起听众爱我国防、关心国防和军队建设的热情,有力推动了国防教育向全民普及。

  “追星就追解放军”,这是来自湖南女子学院的1号选手丁崇洁同学的开场白。“我骄傲,我生在华夏!”来自长沙航空职业技术学院的14号选手张沛霖同学生动讲述了人民空军成立71周年来走过的艰难而辉煌的历程,他的演讲《热血蓝天铸军魂》结束时,现场的大学生们给了他最热烈的掌声。

  经过评委现场打分,最终,张沛霖获得一等奖,朱海、李思宬、张林麟获得二等奖,刘亚楠、李卉淼、朱韵涵、殷东岳等6人获得三等奖。
扫一扫在手机打开
关闭 打印
长沙市第四届“爱我国防”主题演讲比赛决赛举行
97055
政务动态
新闻稿
长沙晚报
2020-11-22