长沙市政府门户网站-长沙市“十四五”规划建议及规划纲要有关工作调度会议召开
首页 > 市政府 > 要闻动态 > 政务动态

长沙市“十四五”规划建议及规划纲要有关工作调度会议召开

来源:长沙晚报 发布时间:2020-11-27 10:22 字体大小:

11月26日上午,长沙市“十四五”规划建议及规划纲要有关工作调度会议召开。市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记郑建新强调,编制好“十四五”规划是当前长沙市经济社会发展的一件大事,要进一步抓好“十四五”规划建议和规划纲要的修改完善工作,确保“十四五”规划契合中央精神、符合长沙发展实际。

  市领导钟钢、夏建平、卢鸿鸣、唐向阳、刘明理、谭勇、朱东铁、彭楠参加。

  郑建新指出,“十四五”规划是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的第一个五年规划,是衔接“两个一百年”奋斗目标、开启我国全面建设社会主义现代化国家新征程的第一个五年规划,也是全面贯彻落实习近平总书记考察湖南重要讲话指示精神、开启新时代全面建设现代化长沙新征程的第一个五年规划,要精准把握“十四五”发展的阶段特征,切实担当“十四五”长沙的历史使命,科学编制并有效实施好“十四五”规划,在引领全省打造“三个高地”、担当“四新”使命、落实五项重点任务中彰显省会新作为。

  郑建新强调,要找准参照系,精准对接国家和省“十四五”规划,借鉴先进城市的做法,接续长沙“十三五”发展,既大胆谋划又科学求证,确保方向不偏、重点突出。要做好必答题,深入研究如何更好承担战略重任、加快新旧动能转换、提高城市建管水平、改善人民生活品质等重大问题,持续促进长沙高质量发展,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要掌握方法论,把握要求,广开言路,切实把社会期盼、群众智慧、专家意见、基层经验充分吸收到“十四五”规划编制中来,形成定位准确、边界清晰、功能互补、统一衔接的规划体系,确保“十四五”规划经得起实践的检验、人民的检验、历史的检验。

扫一扫在手机打开
关闭 打印
长沙市“十四五”规划建议及规划纲要有关工作调度会议召开
97055
政务动态
新闻稿
长沙晚报
2020-11-27