长沙市政府门户网站-黄花综保区和友阿股份共建跨境电商O2O线下自提体验中心
首页 > 市政府 > 要闻动态 > 政务动态

黄花综保区和友阿股份共建跨境电商O2O线下自提体验中心

来源:长沙晚报 发布时间:2020-11-29 10:29 字体大小:

  在长沙黄花综合保税区进出口商品展示交易中心即将投入使用之际,11月28日黄花综保区迎来另一个好消息,该交易中心将被打造成中部地区最大的跨境电商O2O线下自提体验中心。

  长沙黄花综保区进出口商品展示交易中心(长沙·跨境mall)将综保区的保税展示交易、保税仓储物流、跨境电商等功能,与机场的国际贸易通道相结合,集“进出口商品贸易中心、外向型经济总部中心、生产性配套服务中心、临空区招商会展中心”四大功能于一体,打造立足中部、辐射全国、面向世界的开放型经济窗口。项目位于综保区红线内、围网外,具备实施跨境电商O2O线下自提业务的基础条件和资源优势。

  合作共建的除了黄花综保区,还有友阿股份。友阿股份作为湖南省最大百货零售企业,2015年以来积极布局跨境电商业务,旗下友阿海外购平台涵盖母婴用品、美容彩妆、营养保健、家居个护、国际轻奢等多个品类,消费者可直接买到来自英国、美国、德国、荷兰、日本等22个国家和地区的海外正品。

  目前,双方达成基本合作意向,计划以友阿股份为核心市场主体,将黄花综保区和友阿股份的优势紧密结合,加快推动跨境电商O2O线下自提业务并在进出口商品展示交易中心先行先试,打造中部地区最大的跨境电商O2O线下自提体验中心,使长沙黄花综保区进出口商品展示交易中心成为市民“家门口”购买全球尖货的首选目的地、世界商品进入湖南的第一集散地。

扫一扫在手机打开
关闭 打印
黄花综保区和友阿股份共建跨境电商O2O线下自提体验中心
97055
政务动态
新闻稿
长沙晚报
2020-11-29