长沙市政府门户网站-长沙市“十行状元、百优工匠”技能竞赛活动总结表彰会举行
首页 > 市政府 > 要闻动态 > 政务动态

长沙市“十行状元、百优工匠”技能竞赛活动总结表彰会举行

来源:长沙晚报 发布时间:2020-11-30 09:19 字体大小:

  11月27日,2020年长沙市“十行状元、百优工匠”技能竞赛活动总结表彰会举行。市委常委、市委组织部长张宏益,市人大常委会副主任、市总工会主席芮英姿,副市长邱继兴,市政协副主席石长松出席。

  自2018年以来,长沙市“十行状元、百优工匠”竞赛活动已经成功举办三届,打响了职业技能竞赛平台的长沙品牌。本届竞赛活动于2020年7月启动,经过3个月层层选拔,最终评选出11名“十行状元”和99名“百优工匠”。大会以“师承、巧思、守技、前行”四个篇章,对优秀师徒对子和“十行状元、百优工匠”、技术能手及培育单位进行表彰。市委市政府拿出“真金白银”,按照政策对获得国家一类竞赛“全国技术能手”的高技能人才及其培育企业分别给予100万元、50万元奖励,对获得国家二类竞赛奖项的高技能人才及其培育企业分别给予50万元、20万元奖励。

  张宏益代表市委市政府向获奖的单位和个人表示祝贺,向全市在基层一线辛勤工作的技能人才和广大职工表示敬意。他强调,劳动光荣、技能宝贵、创造伟大,技能宝贵的认识要再提高、比学赶超的氛围要再浓厚、创新创造的水平要再提升、示范带动的效应要再增强、激励保障的措施要更有力。要坚定不移实施人才强市战略,持续推进技能人才队伍建设,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,切实激发广大劳动者的奋斗激情和创造激情,为加快建设现代化长沙贡献新的力量。

扫一扫在手机打开
关闭 打印
长沙市“十行状元、百优工匠”技能竞赛活动总结表彰会举行
97055
政务动态
新闻稿
长沙晚报
2020-11-30