长沙市政府门户网站-“智”汇星城
首页 > 市政府 > 要闻动态 > 政务动态

“智”汇星城

来源:长沙晚报 发布时间:2020-11-30 09:19 字体大小:

  11月29日,2020长沙网络安全·智能制造大会在长沙国际会展中心继续进行。当日,大会围绕5G技术、智能制造、软件赋能、智能网联汽车等议题,举行了2场高峰论坛和8场主题论坛。中国科学院院士王怀民,中国工程院院士陆军、卢秉恒、沈昌祥,市领导张宏益、邱继兴出席当日论坛活动。

  近年来,湖南加快以5G为龙头的新基建建设步伐,数字经济活力加速迸发,新模式新业态不断涌现。

  在当日大会上,5G技术与应用高峰论坛围绕5G应用、5G+工业互联网的实践与思考进行了探讨。智能网联汽车湘江主题论坛基于长沙产业现状,邀请全球行业知名专家、企业等,共同研讨智能网联汽车行业政策趋势、技术路线及难点、基础设施建设、商业模式等。软件赋能数字经济转型发展主题论坛则深入探讨软件助力各行业智能制造的新方向、新模式、新路径,展示智能制造新动态、新成果、新经验。

  当天,大会各论坛继续带来了网络安全和智能制造领域的最新成果和观点。

  在信息技术应用创新产业生态高峰论坛上,院士、专家、学者、企业家纷纷针对信创产业快速发展分享了经验和建议。半导体装备主题论坛、增材制造产业发展与技术应用主题论坛分别展示了长沙相关产业的发展成效,为长沙集聚产业人才、营造产业生态汇集了专家智慧。软件与智能制造主题论坛、机器人与智能装备主题论坛、工程机械行业智能制造主题论坛、产业互融推进智造转型主题论坛则围绕“智造”这一核心主题,对“智造+”在不同领域的拓展和实践进行了探讨。

  在展厅现场,中国联通湖南分公司等十家企业进行了新产品新技术发布活动。 

扫一扫在手机打开
关闭 打印
“智”汇星城
97055
政务动态
新闻稿
长沙晚报
2020-11-30