长沙市政府门户网站-郑建新主持市政府党组2020年度民主生活会
首页 > 市政府 > 要闻动态 > 政务动态

郑建新主持市政府党组2020年度民主生活会

来源:长沙晚报 发布时间:2021-02-22 09:19 字体大小:

按照中央和省委、市委要求,近日,市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记郑建新主持召开市政府党组2020年度民主生活会,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九届五中全会精神,对照党章党纪和工作实际,深刻剖析原因、提出整改措施。市领导夏建平、刘新良、李蔚、刘明理、邱继兴、朱东铁,市政府秘书长张能峰参加会议。
  会前,市政府党组班子全体成员坚持个人自学与集中学习相结合,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻落实党的十九届五中全会精神,广泛征求意见建议,相互开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料。会上,郑建新代表市政府党组作对照检查发言,并带头查摆剖析自身问题,接受批评意见,其他班子成员也逐一进行对照检查,坦诚开展批评与自我批评。
  郑建新指出,要旗帜鲜明讲政治。市政府党组要以这次民主生活会为新起点,切实加强政治建设、强化理论武装、保持绝对忠诚,切实把讲政治的要求贯穿于政府工作各方面和全过程,进一步拉升工作标杆,落实责任措施,确保党中央和省委、市委决策部署在长沙落地生根、开花结果。
  郑建新要求,要履职尽责敢担当。带头践行和大力弘扬“三牛精神”,认真落实中央和省委、市委经济工作会议精神,真抓实干、奋勇争先,当好实施“三高四新”战略领头雁、建设现代化新湖南示范区。要树牢人民至上理念,把贯彻新发展理念、推动高质量发展与高品质生活紧密结合,让群众幸福感在家门口升级。要加强工作谋划,提升统筹能力,做好常态化疫情防控,守牢安全底线、环保底线,确保“十四五”开好局、起好步。
  郑建新强调,要严肃认真抓整改。把抓好问题整改作为检验成效的重要内容,取得让党员和群众看得见、摸得着、感受得到的成效;细化整改措施,形成问题清单、整改清单、责任清单,明确整改时限,落实整改责任。要秉公用权守规矩。全面落实新时代党的建设总要求,切实履行“一岗双责”,严格落实意识形态工作责任制,扛牢全面从严治党主体责任,打造“最强执行力、更佳公信力、过硬廉洁力”;始终坚持以身作则、以上率下,更大力度把政府系统党风廉政建设推向纵深,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

扫一扫在手机打开
关闭 打印
郑建新主持市政府党组2020年度民主生活会
97055
政务动态
新闻稿
长沙晚报
2021-02-22