长沙市政府门户网站-政务动态
首页 > 市政府 > 市政府公报 > 2020年 > 第09期(总第275期)

政务动态

来源:长沙市政府门户网站 发布时间:2020-09-29 13:25 字体大小:

△长沙企业兴盛优选入选全球独角兽榜。8月4日,2020胡润全球独角兽榜新鲜出炉,此次全球共586家独角兽企业上榜,比去年增加92家,长沙企业兴盛优选上榜。(市政府研究室)

△长沙入选跨境电商B2B试点扩容。8月14日,海关总署宣布自9月1日起,在北京、天津、南京等10个现有试点海关基础上,增加上海、福州、青岛、济南、武汉、长沙、拱北、湛江、南宁、重庆、成都、西安等12个直属海关开展跨境电商B2B出口监管试点。至此,全国跨境电商B2B试点已增至22个直属海关。(市商务局)

△长沙市再获“国际化营商环境建设标杆城市”称号。8月30日,在北京举行的第二届中国国际化营商环境高峰论坛暨《2020年中国城市营商环境发展评估报告》发布会上。长沙市再次荣获“国际化营商环境建设标杆城市”称号,浏阳市获评“国际化营商环境建设示范县(市、区)”,是中部地区唯一上榜的县(市、区)。(市优化营商环境协调事务中心)

△长沙建成全国首条支持自动驾驶的智慧高速。8月31日,G5517长益北线高速正式开通,是我国首条支持车路协同自动驾驶的智慧高速。此条智慧高速全长93公里,打造智能网联汽车相关场景98个,可满足智慧交通管理、智能网联汽车测试及网联辅助驾驶等功能。(湘江新区管委会)

扫一扫在手机打开
关闭 打印
政务动态
119334
第09期(总第275期)
新闻稿
长沙市政府门户网站
2020-09-29