长沙市政府门户网站-政务动态
首页 > 市政府 > 市政府公报 > 2020年 > 第10期(总第276期)

政务动态

来源:长沙市政府门户网站 发布时间:2020-10-30 14:45 字体大小:

△中国(湖南)自由贸易试验区正式获批,长沙片区79.98平方公里。9月,中国政府网公布了《中国(湖南)自由贸易试验区总体方案》,实施范围11976平方公里,涵盖长沙、岳阳、郴州三个特色亮点片区,其中长沙片区79.98平方公里,负责重点对接“一带一路”建设,突出临空经济,重点发展高端装备制造、新一代信息技术、生物医药、电子商务、农业科技等产业。9月24日,中国(湖南)自由贸易试验区揭牌仪式在长沙举行。(市政府研究室)

△长沙发放全国首批智能网联汽车试运营示范通知书。9月15日,长沙发布了《长沙市关于推进智能网联汽车应用示范的指导意见(试行)》等4个文件,并发放了全国首批试运营示范通知书和无驾驶人测试通知书,标志着长沙在智能网联汽车道路测试和应用示范领域再次走在了全国前列。(市工业和信息化局)

△宁乡市获国家生态文明建设示范市县命名。9月21日,生态环境部对第四批国家生态文明建设示范市县名单进行公告,宁乡市榜上有名,喜摘“国家生态文明建设示范市”金字招牌。(宁乡市人民政府)  

△我国研制的最大直径盾构机在长沙下线。9月27日,一台超大直径盾构机在中国铁建重工集团长沙第一产业园下线。该设备是我国企业首次成功实现16米级超大直径盾构机的工业制造,也是迄今我国研制的最大直径盾构机。(长沙县人民政府)

扫一扫在手机打开
关闭 打印
政务动态
119335
第10期(总第276期)
新闻稿
长沙市政府门户网站
2020-10-30