长沙市政府门户网站-长沙市生态环境保护督察整改工作调度会召开
首页 > 市政府 > 政府领导 > 领导活动

长沙市生态环境保护督察整改工作调度会召开

来源:长沙晚报 发布时间:2020-11-12 09:32 字体大小:

  11月11日,长沙市生态环境保护督察整改工作调度会举行,副市长谭勇出席会议并要求,各级各部门要进一步提高思想认识,高度重视整改落实工作,确保高标准高质量完成整改任务。

  据了解,省第一生态环境保护督察组不久前进驻我市,开展了为期15天的生态环境保护督察“回头看”。督察期间,督察组开通信访投诉举报电话、明察暗访,发现并指出了长沙市存在的一些环境问题。针对相关问题,市有关部门、单位及区县(市)迅速开展调度部署,制定整改方案,狠抓整改落实。

  谭勇指出,市委、市政府对生态环境保护督察组指出问题的整改工作十分重视,明确了工作目标,要求坚决落实到位。他强调,生态环境保护督察既是一次工作大检查,又是一次政治“体检”,必须提高政治站位,强化思想认识。整改必须动真格,要由点及面、举一反三,对存在的问题要严查,决不允许敷衍整改、虚假整改。整改工作必须抓落实,要细化整改清单,严格整改标准,明确责任领导、责任部门和责任人,形成路线图和时间表,扎扎实实抓到位。要加大信息公开力度,耐心细致做好群众工作,严肃问责追责,确保按照省委、省政府和督察组要求推进整改。

扫一扫在手机打开
关闭 打印
长沙市生态环境保护督察整改工作调度会召开
97049
领导活动
新闻稿
长沙晚报
2020-11-12