长沙市政府门户网站-《长沙市新型智慧城市示范城市顶层设计和三年行动计划》通过专家评审
首页 > 市政府 > 政府领导 > 领导活动

《长沙市新型智慧城市示范城市顶层设计和三年行动计划》通过专家评审

来源:长沙晚报 发布时间:2020-11-12 09:34 字体大小:

  为进一步提升智慧城市建设蓝图的科学性、前瞻性和可行性,11月11日,长沙市组织召开《长沙市新型智慧城市示范城市顶层设计和三年行动计划》(以下简称《行动计划》)专家评审会,副市长彭楠出席。

  会上,湖南省政府发展研究中心原总工程师李建国等7位权威专家一致认为,《行动计划》深入剖析国内新型智慧城市发展形势,系统提出了长沙新型智慧城市示范城市建设的战略定位、架构设计、发展任务、行动计划等,具有较强指导意义,同意通过评审。

  彭楠指出,要进一步认真研究留足发展空间、创新运营模式、应用场景牵引、安全保障体系等重点方面的问题;要坚持规划引领,建立健全相关的任务分解、责任落实、考核评估等工作机制,通过真抓实干来确保规划落地落实,通过加快建设“新型智慧城市示范城市”,在打造“三个高地”、担当“四新”使命中展现省会担当、彰显长沙作为。

扫一扫在手机打开
关闭 打印
《长沙市新型智慧城市示范城市顶层设计和三年行动计划》通过专家评审
97049
领导活动
新闻稿
长沙晚报
2020-11-12