长沙市政府门户网站-郑建新:抓实抓牢常态化疫情防控各项举措 全面夺取疫情防控和经济社会发展双胜利
首页 > 市政府 > 政府领导 > 领导讲话

郑建新:抓实抓牢常态化疫情防控各项举措 全面夺取疫情防控和经济社会发展双胜利

来源:长沙晚报 发布时间:2020-11-04 09:07 字体大小:

  11月3日,在全国、全省疫情防控工作电视电话会议后,长沙市第一时间召开新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部第95次会议。市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记郑建新强调,要认真贯彻落实国务院、省政府关于疫情防控的最新要求,抓实抓牢常态化疫情防控各项举措,持续巩固来之不易的防疫成果,全面夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。市领导卢鸿鸣、刘明理参加。

  郑建新要求,疫情防控的弦决不能有丝毫放松。全市上下要看到全球疫情的严峻形势、国内疫情的巨大压力以及长沙疫情的潜在风险,始终保持高度警惕,将防疫工作抓紧抓实抓细抓严。他强调,外防输入的关口决不能有任何疏漏。要守住重点交通通道,时刻严把机场、高铁站、火车站、长途汽车站等关口,坚决防止疫情输入;要严格进境货物检测,重点做好进境口岸的海鲜、水产品、冷冻食品等检验检疫工作,最大程度降低疫情输入和传播风险;要做好包机接待工作,采取轮值办法,由各区县(市)细化并落实工作流程,做到责任到位、防护严密、全程闭环,确保不出现任何疏漏。

  郑建新强调,常态化防疫的措施决不能有半点敷衍。要抓好重点场所疫情防控,全面落实消毒通风、查验健康码、规范佩戴口罩等防疫措施,坚决防止疫情反弹。要抓好重大活动疫情防控,认真落实主办方、承办方责任,严格按防疫要求制定严密的活动方案、做好细致的防疫措施,坚决杜绝聚集性疫情发生。要抓好重要时段疫情防控,对防疫漏洞再排查、防疫工作再部署、防疫重点再加固,确保能快速反应、有效应对。

  郑建新要求,稳定发展的目标决不能有一刻懈怠。要加快项目建设,各级各部门要深入一线、解决难题、优化服务,在确保质量的前提下推动项目快建设、快竣工、快投产。要办好民生实事,抓紧对省、市民生实事完成情况进行“回头看”,抢抓时间查漏补缺、精准发力,确保全面或超额完成各项任务。要确保社会稳定,落实安全生产各项措施,完善社会治安防控体系,深化网格化管理和服务,全力保障人民群众安居乐业、社会大局安定有序。

扫一扫在手机打开
关闭 打印
郑建新:抓实抓牢常态化疫情防控各项举措 全面夺取疫情防控和经济社会发展双胜利
97048
领导讲话
新闻稿
长沙晚报
2020-11-04