长沙市政府门户网站-郑建新:全力打造更具核心竞争力和世界影响力的产业集群
首页 > 市政府 > 政府领导 > 领导讲话

郑建新:全力打造更具核心竞争力和世界影响力的产业集群

来源:长沙晚报 发布时间:2020-12-09 09:08 字体大小:

  12月8日,2020年度中国工程机械工业协会挖掘机械分会暨工业互联网分会年会在长沙举行,市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记郑建新出席并致辞。他指出,要进一步贯彻落实习近平总书记考察湖南重要讲话精神,大力实施“三高四新”战略,以智能制造为统领、22条产业链为抓手,优化“三智一芯”产业布局,加快打造“5G+工业互联网”标杆项目,加大工程机械核心技术研发机构和关键零部件企业引进培育力度,全力打造更具核心竞争力和世界影响力的产业集群。

  从扎根湖湘到花开全球,从蹒跚起步到国际领先,工程机械湘军奋楫勇进。短短20余年,长沙一跃成为中国规模最大、实力最强的工程机械产业基地。

  郑建新指出,多年来,长沙高度重视和大力支持装备制造业发展,坚持以“三智一芯”为主攻方向,大力发展智能制造,成为全国重要的制造业基地。特别是长沙工程机械产业发展取得令人瞩目的成绩,2019年产业链总产值首破2000亿元,成为全球第三大工程机械产业集群地和唯一同时拥有4家世界工程机械50强企业的城市;全国第二个国家网络安全产业园区、第三个国家智能网联汽车先导区相继落户。长沙获得全国“工程机械之都”和“智造之城”的美誉。

  郑建新表示,希望通过这次年会,让专家和企业家更加了解长沙、关心长沙、融入长沙,共同助力长沙工程机械产业集群早日成长为世界一流先进制造业集群,共同助力长沙在打造国家重要先进制造业高地上走在前列。

扫一扫在手机打开
关闭 打印
郑建新:全力打造更具核心竞争力和世界影响力的产业集群
97048
领导讲话
新闻稿
长沙晚报
2020-12-09