长沙市政府门户网站-郑建新:全面从严治党,为新区高质量发展凝聚强大力量
首页 > 市政府 > 政府领导 > 领导讲话

郑建新:全面从严治党,为新区高质量发展凝聚强大力量

来源:长沙晚报 发布时间:2021-01-06 09:25 字体大小:

  1月5日,市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记郑建新对湖南湘江新区班子成员进行廉政谈话。市委常委、湖南湘江新区党工委副书记、管委会主任钟钢主持。

  过去一年,在省委、省政府和市委、市政府的坚强领导下,湖南湘江新区坚持以政治建设为统领,以落实党风廉政建设责任制为抓手,以解决群众反映强烈的突出问题为重点,先后开展常规巡察2次、专项巡察1次,作风建设明察暗访6轮,专项检查8轮,办结各类问题线索86件,党风廉政建设取得明显成效。

  郑建新强调,要提高政治站位,筑牢思想防线,做到明责任、重落实、知敬畏。第一责任人做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办,发现问题及时提醒纠正;其他班子成员负重要领导责任,领导、检查、督促分管部门和单位落实全面从严治党工作,对相关党员干部从严进行教育管理监督。要把党建工作与业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核,严格落实“一岗双责”,推动全面从严治党责任落地落细。要进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终对党心存敬畏,对组织心存敬畏,对权力心存敬畏,筑起防线、抗拒诱惑,永葆一个共产党员的初心。要强化问题整治,不碰法纪红线,彻底根治“四风”问题、重点领域违纪违规问题和工作失职行为,坚决织牢制度的笼子,铲除腐败的土壤。

  郑建新要求,要突出率先垂范,守牢廉政底线。带头讲规矩、守纪律,坚决贯彻落实党中央、省委、市委的工作部署。带头纠“四风”、改作风,充分发挥模范带动作用,持之以恒落实中央八项规定精神,以更高标准、更严要求落实作风建设有关规定,决不让“四风”问题反弹回潮。带头促改革、谋发展,把心思放在“真干事”上,把本领放在“多干事”上,把目标放在“办成事”上,全力为新区项目建设、产业发展保驾护航;要带头打造“亲”“清”新型政商关系,坦荡真诚地同企业接触交往,积极作为、靠前服务,维护好新区风清气正的政治生态。

  会上,湖南湘江新区班子成员作了表态发言。

扫一扫在手机打开
关闭 打印
郑建新:全面从严治党,为新区高质量发展凝聚强大力量
97048
领导讲话
新闻稿
长沙晚报
2021-01-06