长沙市政府门户网站-郑建新:旗帜鲜明讲政治 不断提高政治判断力领悟力执行力
首页 > 市政府 > 政府领导 > 领导讲话

郑建新:旗帜鲜明讲政治 不断提高政治判断力领悟力执行力

来源:长沙晚报 发布时间:2021-01-12 13:05 字体大小:

1月11日下午,长沙市委理论学习中心组举行集体学习,传达学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神及省委常委会会议有关精神。长沙市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记郑建新主持集体学习并讲话。
  长沙市领导谢卫东、文树勋、钟钢、夏建平、黎春秋、谭小平、陈刚、张宏益、廖建华、谭勇、沈裕谋作交流发言。
  郑建新在交流学习体会时指出,习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话,为全面加强新时代党的建设提供了重要遵循,为强化领导班子政治建设,引导党员干部不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力明确了科学指引。长沙市上下要深入学习领会习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,以求真务实的作风切实把党中央决策部署贯彻落实到全市各级各部门各方面工作中去。
  郑建新强调,要把旗帜鲜明讲政治摆在首位贯彻始终。不断提高政治判断力、领悟力、执行力,做到以国家政治安全为大、以人民为重、以坚持和发展中国特色社会主义为本。长沙市委常委会的同志要作出示范、当好表率,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把旗帜鲜明讲政治的要求体现到全市工作的方方面面。要坚守人民情怀,在践行初心使命中持续增进群众获得感幸福感安全感。牢记民心是最大的政治,把以人民为中心的发展思想贯穿全市改革发展全过程、各方面,适应群众需求变化,持续加大民生投入,继续实施一批重点民生实事,用心用情用力解决群众“急难愁盼”问题,把实事办到群众心坎上,以党和人民事业发展成效践行根本宗旨、检验初心使命,进一步夯实党执政的群众基础。要驰而不息抓好作风建设。始终绷紧作风建设这根弦,贯彻落实中央八项规定及其实施细则、整治“四风”、落实为基层减负的各项规定,坚决防止形式主义、官僚主义。2021年是换届之年,长沙市各级领导干部尤其要以身作则,带头遵守换届纪律,确保风清气正,换出正气充盈的政治生态。要在高度对标对表中高质量开好民主生活会。以中央政治局民主生活会为标杆,精心组织好长沙市委常委班子民主生活会,深入查摆问题,认真开展批评和自我批评,确保高标准高质量。要指导长沙市各级各部门开好领导班子民主生活会,全面加强各级领导班子建设。

扫一扫在手机打开
关闭 打印
郑建新:旗帜鲜明讲政治 不断提高政治判断力领悟力执行力
97048
领导讲话
新闻稿
长沙晚报
2021-01-12