长沙市政府门户网站-郑建新:勠力同心 奋勇争先 当好实施“三高四新”战略领头雁
首页 > 市政府 > 政府领导 > 领导讲话

郑建新:勠力同心 奋勇争先 当好实施“三高四新”战略领头雁

来源:长沙晚报 发布时间:2021-01-15 09:55 字体大小:

1月14日,长沙市第十五届人民政府第八次全体(扩大)会议召开。长沙市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记郑建新强调,长沙市上下要勠力同心、奋勇争先,紧紧围绕打造国家中心城市、长江经济带核心增长极、现代化新湖南示范区、具有国际影响力的现代化城市,全面建设国家重要先进制造业中心、国家科技创新中心、国际文化创意中心、区域性国际消费中心、内陆地区改革开放引领城市、国家综合交通枢纽城市、宜居乐业幸福城市,当好实施“三高四新”战略的领头雁。长沙市领导夏建平、刘明理、邱继兴、朱东铁、李平、张庆和参加。
  会议听取了《长沙市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》《政府工作报告》起草情况汇报,审议并原则通过即将提交长沙市第十五届人民代表大会第七次会议上审议的《长沙市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)》《政府工作报告(送审稿)》。
  郑建新充分肯定2020年工作。他指出,2020年是极不平凡的一年,在湖南省委、省政府和市委的坚强领导下,长沙市上下认真贯彻中央重要决策部署和习近平总书记考察湖南重要讲话精神,疫情防控成效明显,经济运行企稳回升,产业发展来势良好,改革开放纵深推进,城市品质显著提升,民生福祉不断改善。
  郑建新强调,要科学推进“十四五”和2021年工作。准确把握形势要求,把思想认识统一到中央和湖南省委、长沙市委经济工作会议精神上来,坚定发展信心,勇于迎接挑战,集中精力办好自己的事情。要科学制定发展规划,加强长沙市各类规划与十四五规划纲要的对接融合,强化规划的可执行性、可操作性,确保长沙发展始终走在前列。要加压落实目标任务,按照既定要求逐项分解,逐项落实,抓出成效。
  郑建新要求,要统筹抓好当前各项工作。全力抓好疫情防控,全面落实好常态化疫情防控机制举措。全力抓好民生保障,统筹抓好节能供电、春运等工作,用心用情开展走访慰问,让长沙市人民过一个温暖祥和的春节。全力抓好安全维稳,抓好烟花爆竹等重点领域安全生产工作,加强雨雪冰冻等灾害天气的监测预警和应急处置,切实加强春节期间社会综合治理,确保社会大局和谐稳定。全力抓好作风建设,严把年底“廉政关”,带头营造风清气正、节俭文明的良好氛围。

扫一扫在手机打开
关闭 打印
郑建新:勠力同心 奋勇争先 当好实施“三高四新”战略领头雁
97048
领导讲话
新闻稿
长沙晚报
2021-01-15