长沙市政府门户网站-郑建新:以最强执行落实《政府工作报告》各项任务
首页 > 市政府 > 政府领导 > 领导讲话

郑建新:以最强执行落实《政府工作报告》各项任务

来源:长沙晚报 发布时间:2021-01-22 09:38 字体大小:

1月21日上午,长沙市第十五届人民政府第九次全体(扩大)会议召开,对《政府工作报告》主要目标任务进行分解,强化责任管理。市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记郑建新要求,全市各级各部门要以对人民高度负责、对代表高度负责的态度,以最强执行力抓好《政府工作报告》的落实,推动长沙高质量发展,为全市人民带来更多实惠、谋求更多福祉。市领导钟钢、夏建平、刘新良、李蔚、刘明理、邱继兴、朱东铁、李平、张庆和出席。
  为确保《政府工作报告》明确的各项工作落地落实,市政府下发专门通知,将工作任务进行细化分解,明确分管领导、牵头单位和责任单位,并将对目标任务完成情况进行跟踪督查,实行季度通报、年度考核。
  郑建新指出,落实《政府工作报告》是兑现庄严承诺的必然要求,是实现良好开局的坚强保证, 是展现担当作为的重要途径,全市各级各部门要突出增强抓落实的自觉,将报告中明确的各项目标任务抓实抓细抓到位。要科学把握抓落实的关键,紧盯目标任务,做到事事有人负责、件件有人落实;注重时间节点,按节点、按时序推进落实;严格过程管控,加强进度与质量“双控”,形成有特色、可复制的“长沙经验”;强化考核考评,对不能按时完成目标任务的单位严肃问责。
  郑建新强调,要注重创新抓落实的方法。抢抓政策机遇,主动争取国家和省里政策、项目、资金支持,认真办好长沙的事情;善用市场手段,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,更好发挥政府作用,推动有效市场和有为政府更好结合;注重效能提升,以大数据等技术手段为支撑,提升政府治理的能力、效率和水平。
  郑建新要求,要全面形成抓落实的合力,全市各级各部门要聚焦目标、强化协作,形成各负其责、齐抓共管的强大合力。要树牢大局观念,紧紧围绕经济指标、重点项目和战略方向,合力谋发展、干事业;要加强相互配合,做到市区(县、市)联动、部门协作、合力攻坚,确保取得实效;要争取群众支持,深入基层,真抓实干,以“钉钉子”的干事韧劲履职尽责,确保务实高效完成《政府工作报告》明确的各项目标任务,为加快建设现代化长沙作出新的更大贡献。

扫一扫在手机打开
关闭 打印
郑建新:以最强执行落实《政府工作报告》各项任务
97048
领导讲话
新闻稿
长沙晚报
2021-01-22