长沙市政府门户网站-湖南省第一生态环境保护督察组第一小组到相关单位开展走访调查
首页 > 市政府 > 专题专栏 > 湖南省生态环境保护督察“回头看” > 督察信息

湖南省第一生态环境保护督察组第一小组到相关单位开展走访调查

来源:长沙市生态环境局 发布时间:2020-10-30 10:26 字体大小:

  10月27-28日,省第一生态环境保护督察组现场一组到市自然资源局规划局、市林业局、市发改委、市工信局、市生态环境局开展走访并调阅资料。

  督察组在生态环境局开展走访并调阅资料

  督察组重点关注了长沙市非煤矿山审批监管及污染防治、“生态保护红线管控措施”情况,非煤矿山复绿工作开展情况,“自然保护地红线管控措施”、林业生态环境保护工作进展情况,“将生态文明建设和环境保护纳入国民经济和社会发展规划,拟订并组织实施本行政区域主体功能区规划”工作开展情况,“绿心整治”“严控燃煤污染整治”任务落实情况,燃煤发电企业环境保护电价执行情况,交流了淘汰落后产能的落实情况,深入了解了“固体废物、医疗废物管理”“浏阳河、捞刀河、圭塘河等排污口管理”的情况。

  同时,现场一组还派专人到国网长沙供电公司、市应急局、市市场监管局、市公安局岳麓分局梅溪湖派出所调阅了有关资料。


扫一扫在手机打开
关闭 打印
湖南省第一生态环境保护督察组第一小组到相关单位开展走访调查
128610
督察信息
新闻稿
长沙市生态环境局
2020-10-30