长沙市政府门户网站-罗海艳带队赴宁乡进行现场调研督导
首页 > 市政府 > 专题专栏 > 湖南省生态环境保护督察“回头看” > 督察信息

罗海艳带队赴宁乡进行现场调研督导

来源:宁乡市融媒体中心 发布时间:2020-11-06 11:13 字体大小:

  11月3日下午,湖南省第一生态环境保护督察组组长罗海艳带队前往宁乡市,对中央、省环保督察反馈交办的部分环境问题整改情况进行现场调研督导。长沙市政协及宁乡市相关负责人陪同调研。

  罗海艳一行首先前往道林镇鑫星村、灰汤镇宁南村,实地察看了土壤修复和周边生态环境恢复成果,听取了宁乡市相关负责人关于当地土壤治理现状及项目实施情况的汇报。

  督察组对宁乡市前段的整改工作成效给予了充分肯定,要求宁乡市继续深入学习贯彻习近平总书记关于推动长江经济带发展的重要指示精神,始终坚持以“共抓大保护、不搞大开发”为导向,坚持“生态优先、绿色发展”战略定位,以高度地思想自觉来促进行动自觉,更好地把中央、省委关于环保工作、生态文明建设的各项要求落实到位,以环保整改成效回应人民群众对美好生态环境的期盼。

  随后,督察组前往位于宁乡经开区的湖南绿色再生资源有限公司,详细了解企业生产经营、环保设施建设运营等情况。

  督察组要求,企业在日常生产经营期间,要切实把环保责任扛在肩上,严格按要求保障环保设施正常运行,不断改进施工工艺,减少生产对环境产生的不利影响。积极做好周边群众工作,做到让群众满意,更好地改善生态环境质量,推动经济高质量发展。


扫一扫在手机打开
关闭 打印
罗海艳带队赴宁乡进行现场调研督导
128610
督察信息
新闻稿
宁乡市融媒体中心
2020-11-06