长沙市政府门户网站-罗海艳赴芙蓉区调研督导
首页 > 市政府 > 专题专栏 > 湖南省生态环境保护督察“回头看” > 督察信息

罗海艳赴芙蓉区调研督导

来源:红网时刻 发布时间:2020-11-09 10:26 字体大小:

  11月6日,湖南省第一生态环境保护督察组组长罗海艳赴芙蓉区调研督导。督察组总协调人周其伟,市人民政府副秘书长卢兴映,市生态环境局党组书记,局长潘胜强,芙蓉区委副书记,区长周春晖等陪同调研。

  图 | 罗海艳一行在马坡岭空气组分监测站。

  罗海艳一行先后来到马坡岭空气组分监测站和浏阳河婚庆公园水质自动监测站,了解蓝天保卫战和碧水保卫战科技支撑工作有关情况。

  在马坡岭空气组分监测站,罗海艳一行听取了设备运行情况汇报,该组分站配备常规六要素气象传感器,能进行VOCs组分、臭氧前驱体和颗粒物组分等128项指标监测,通过掌握大气污染物浓度时空变化动态,系统分析区域颗粒物及臭氧污染成因。在婚庆公园水质自动监测站,罗海艳一行详细询问了水质自动监测站的运行维护情况和水质监测结果,观看了芙蓉区浏阳河流域治理有关工作视频。

  罗海艳充分肯定了芙蓉区在蓝天、碧水保卫战中取得的成绩。她指出,打赢污染防治攻坚战的关键在于坚持精准治污、科学治污和依法治污。要进一步加大科技投入和经费保障力度,切实发挥自动监测设备的重要作用,科学精准施策,为持续改善环境质量,实现美丽中国建设目标不懈努力。


扫一扫在手机打开
关闭 打印
罗海艳赴芙蓉区调研督导
128610
督察信息
新闻稿
红网时刻
2020-11-09