长沙市政府门户网站-控制扬尘污染 打赢蓝天保卫战
首页 > 市政府 > 专题专栏 > 湖南省生态环境保护督察“回头看” > 媒体聚焦

控制扬尘污染 打赢蓝天保卫战

来源:红网时刻 发布时间:2020-10-30 15:14 字体大小:

  红网时刻长沙10月29日讯(通讯员  雷超)10月28日,长沙市天心区新开铺街道新开铺社区接到居民投诉反映,新新花园小区内有大面积垃圾露天堆放,其中包括建筑垃圾、绿化土、工程垃圾和生活垃圾。社区城管专干收到反馈第一时间赶往现场核实情况。

  经核查了解,此处为该小区一个建筑垃圾集中存放点,因小区刚交房不久,大批业主集中装修,所以囤积了大量建筑垃圾堆在此处,其中有些垃圾绿网覆盖,大部分暴露在日光下,风刮过,尘土飞扬,还散发着阵阵气味。按照小区临时大件垃圾及建筑垃圾存放点的要求,应该全部进行围挡,并将大件垃圾及建筑垃圾分开堆放,并做好周边卫生保洁工作,粉尘垃圾较多的还要做好抑尘减尘工作,显然此处未按要求设置。社区城管专干立即向新开铺街道城管办报告情况,并将小区负责人叫到现场,出具相关文件要求,并责令单位于当日完成环保问题的整改,否则将由执法部门对其进行处罚,负责人表示积极配合,并立即安排人员清运垃圾。

  责任单位在进行整改后的围挡工作。

  10月28日晚9点,堆放的建筑垃圾已全部清运完毕,露土部分加盖绿网,防止扬尘污染。次日一早城管工作人员再次前往现场复查情况,要求物业工作人员对地面进行清洗,并全部围挡,小区再次恢复了往日的干净整洁,行人也不再因为周边的垃圾掩鼻而逃。

  新开铺社区本着势要将违规行为惩治到底的决心,还给居民一个满意的居住环境。控制扬尘污染是一场持久战,只有继续发挥这样的钉子精神,才能真正打赢蓝天保卫的攻坚战,让新开铺的天更蓝、水更清、环境更美。


扫一扫在手机打开
关闭 打印
控制扬尘污染 打赢蓝天保卫战
128614
媒体聚焦
新闻稿
红网时刻
2020-10-30