长沙市政府门户网站-岳麓区:不遗余力 对交办环保问题即查即办
首页 > 市政府 > 专题专栏 > 湖南省生态环境保护督察“回头看” > 媒体聚焦

岳麓区:不遗余力 对交办环保问题即查即办

来源:星辰在线 发布时间:2020-11-01 14:44 字体大小:

  星辰在线10月31日讯(通讯员 董婧)10月29日,岳麓区对省第一生态环境保护督察组交办的“洋湖街道洋湖景园小区住宅楼13栋一楼原味粉店油烟、油污水、噪音扰民”问题进行现场核查督办。

  经现场核查发现,该店办理了营业执照以及小餐饮经营许可证,店内安装了油烟净化装置,附带了合格证、说明书,营业期间正常开启,并对油烟净化装置定期进行维护和清洗。洗涤餐具用水存在小部分溢出。该店铺存在店外作业的情况,产生噪音,造成噪音扰民。

  针对以上问题,洋湖街道办事处城管执法中队、城管办通过与店主沟通,要求其注意油烟净化器的日常维护,保障营业期间油烟净化器正常开启和使用,避免油烟扰民。要求店主对生产经营产生的水进行及时清理,避免溢出的情况再次发生,并将店铺外公共区域进行清洗;对于店外作业的情况,产生噪音,要求将店外的经营物品进行处理,严禁店外作业行为,避免造成噪音扰民。

(督办现场。通讯员供图。)


扫一扫在手机打开
关闭 打印
岳麓区:不遗余力 对交办环保问题即查即办
128614
媒体聚焦
新闻稿
星辰在线
2020-11-01