长沙市政府门户网站-液化气店异味噪音扰民,长沙雨花区多部门联合整治
首页 > 市政府 > 专题专栏 > 湖南省生态环境保护督察“回头看” > 媒体聚焦

液化气店异味噪音扰民,长沙雨花区多部门联合整治

来源:新湖南客户端 发布时间:2020-11-02 16:20 字体大小:

三湘都市报·新湖南客户端11月1日讯(记者 和婷婷 通讯员 李蕾 罗聪)“新点苑小区2栋旁边的百江液化气店,散发类似烧焦的液化气味,太难闻了,而且他们店总是在凌晨4点左右卸气罐,店里散发的异味和卸气罐的噪音,影响到我们周边小区居民的生活了,希望相关部门帮忙处理。”收到投诉件后,10月29日下午,长沙市雨花区整改办组织井湾子街道、区城管执法局、井湾子城管执法中队、社区等相关负责人员对省第一生态环境保护督察组交办的关于“液化气店异味噪音扰民”问题进行现场核查督办。

经核查,现场未发现烧焦的味道;卸货时,供应站负责人将地垫会及时铺在地面上。因百江公司送货时间不固定,不能准确掌握送、卸货时间,噪音影响问题将在后续进一步核实。针对周边市民的投诉,相关部门要求该站负责人签订承诺书并立即与公司进行协商,送、卸货时间从原早上6:30改到 8:00之后,装卸货时及时铺设地胶垫,解决扰民问题。

下一步,雨花区整改办将继续跟进该液化气店的整改情况,避免再次出现异味噪音扰民情况。


扫一扫在手机打开
关闭 打印
液化气店异味噪音扰民,长沙雨花区多部门联合整治
128614
媒体聚焦
新闻稿
新湖南客户端
2020-11-02