长沙市政府门户网站-长沙市湘府路(河西段)快改声屏障专项工程加快推进
首页 > 市政府 > 专题专栏 > 湖南省生态环境保护督察“回头看” > 媒体聚焦

长沙市湘府路(河西段)快改声屏障专项工程加快推进

来源:人民网 发布时间:2020-11-02 16:22 字体大小:

  人民网长沙11月2日电  近日,湖南省第一生态环境保护督察组向湖南湘江新区交办“岳麓区洋湖街道潭州大道洋湖壹号小区湘府路高架西二环方向未安装封闭式隔音屏,夜间交通噪声扰民”问题。10月31日上午,湖南湘江新区住建环保局前往现场进行核查督办。

  长沙市湘府路(河西段)快速化改造工程为湘江新区重点市政道路工程,自2020年3月底通车试运行后,极大地方便了广大市民出行。但因车流量较大,交通噪音给沿线居民造成了困扰。新区管委会高度重视,积极响应群众诉求,经前期充分论证,实施了湘府路(河西段)快速化改造工程声屏障专项工程。声屏障涵盖了万科白鹭郡、洋湖壹号、北大资源、洋湖景园等在内的相关区域。

  经现场核查,湘府路洋湖壹号小区段采用全封闭式声屏障设计,目前声屏障专项工程已在实施中。新区住建环保局要求建设、施工单位后续要充分保障施工材料供应,加快直立段声屏障施工安装,并于11月底启动全封闭式声屏障安装施工,最终切实解决交通噪音问题。(李想  丁立军)


扫一扫在手机打开
关闭 打印
长沙市湘府路(河西段)快改声屏障专项工程加快推进
128614
媒体聚焦
新闻稿
人民网
2020-11-02