长沙市政府门户网站-KTV空调外机噪音扰民,望城还“静”于众
首页 > 市政府 > 专题专栏 > 湖南省生态环境保护督察“回头看” > 媒体聚焦

KTV空调外机噪音扰民,望城还“静”于众

来源:新湖南客户端 发布时间:2020-11-04 15:23 字体大小:

  

  近日,有群众向省生态环境保护督察组举报,长沙市望城区高塘岭街道斑马湖社区步行街联城国际城小区旁边御樽音皇KTV楼顶空调外机以及水泵房的设备噪音扰民。10月31日接到信访转办件后,望城相关部门立即对其进行了调查核实并下达责令整改通知书。

  当天下午,长沙市生态环境局望城分局、高塘岭街道和斑马湖社区一行7人来到现场调查核实,经检测,御樽音皇KTV的3台风冷冷热水机组没有降低噪音措施,分贝已超过环境噪音排放标准。高塘岭街道要求该单位通过设备检修、安装隔音墙、完善管理制度等措施加强噪音控制,并限期10日内完成整改。

  “我们在接到生态环保局下达的整改通知书之后,第一时间安排工人现场定位,在空调外机范围内制作一个隔音墙。”御樽音皇KTV工程部负责人段中玲表示。


扫一扫在手机打开
关闭 打印
KTV空调外机噪音扰民,望城还“静”于众
128614
媒体聚焦
新闻稿
新湖南客户端
2020-11-04