长沙市政府门户网站-天心区:主动出击,协力整治“尘”污染
首页 > 市政府 > 专题专栏 > 湖南省生态环境保护督察“回头看” > 媒体聚焦

天心区:主动出击,协力整治“尘”污染

来源:智慧长沙 发布时间:2020-11-04 15:28 字体大小:

  2020年10月31日下午接到省级生态环保督察“回头看”信访交办件,长沙市天心区文源街道高度重视,立即组织城管一办、城管执法中队第一时间到达现场调查核实恒盛家园在建工地扬尘情况,并会同天心区住房、城乡建设局共同处理。

  经现场查看,该投诉处位于韶山南路与木莲路交汇西北侧二十米处拆迁地内为恒盛佳苑工地,属于雨花区红星村历史遗留问题,早前部分居民还未同意拆迁一直居住在此,由于长时间的空置,一直被周边居民用于堆放建筑垃圾、种菜等用途,导致建筑垃圾堆积严重。2018年初,街道已联合工地负责人对该处建筑垃圾进行了清运并全部进行了绿网覆盖,后期不定时进行维护更换,减少扬尘污染。恒盛项目在天心区已开展3年有余,于2020年10月下旬开始进场机械准备前期施工工作,由于工地出入口旁清洗车辆的水槽破损,所以购买了几包散装水泥进行混拌重新俢砌。该水槽于10月30日动工,31日上午已俢砌完成,现场也无散装水泥堆放。

  现场,天心区住房和城乡建设局、文源街道副主任赵哲约谈了该工地负责人,对该项目下发书面限期整改通知书,要求,在施工期间要严格落实好“八个百分百”标准,对后期如需从事有粉末、焊接等系列作业,建议在每日16时后进行作业,场内需增设雾炮机及喷淋系统,且需实时开启,场内机械设备必须按照规定上环保牌及时报备。另外,责令要求对未动工处的黄土裸露情况进行实时覆盖,确保无扬尘污染。街道已安排专人24小时轮流巡查辖区动态,同时安排人员加强对辖区在建工地巡,形成工作常态管控机制,做到发现一处问题,立即整改一处。


扫一扫在手机打开
关闭 打印
天心区:主动出击,协力整治“尘”污染
128614
媒体聚焦
新闻稿
智慧长沙
2020-11-04