长沙市政府门户网站-严管真抓出实效!芙蓉区做好环保督察立行立改工作
首页 > 市政府 > 专题专栏 > 湖南省生态环境保护督察“回头看” > 媒体聚焦

严管真抓出实效!芙蓉区做好环保督察立行立改工作

来源:新湖南客户端 发布时间:2020-11-06 10:45 字体大小:

  某科研院所涉嫌不正常使用废水处理设施和未按要求存放转移危险废物,查!某建筑工地未经审批夜间施工噪声扰民,罚!记者从长沙市生态环境局芙蓉分局获悉,自省第一生态环境保护督察组进驻长沙开展“回头看”督察以来,芙蓉区以真抓严管的务实举措推进整改,以立行立改的严格要求取信于民。

  长沙市生态环境局芙蓉分局相关负责人介绍,在交办问题整改过程中,芙蓉区注重压实属地、监管、主体三大责任,实行案件整改会商制度。在处理某超市噪声扰民问题时,召集街道、规划、市场监管和行政执法部门共同研究整改措施。组织交警、环卫等部门共同施策,整治某交通路段噪声和垃圾扰民问题。截至目前,芙蓉区所有投诉举报案件均实行了“一案一策,集体会商”,受理的11.5件举报投诉案件整改到位过半,1件交办件完成办理。


扫一扫在手机打开
关闭 打印
严管真抓出实效!芙蓉区做好环保督察立行立改工作
128614
媒体聚焦
新闻稿
新湖南客户端
2020-11-06