长沙市政府门户网站-群众信访举报转办及地方查处情况一览表(第4批)
首页 > 市政府 > 专题专栏 > 湖南省生态环境保护督察“回头看” > 信访案件

群众信访举报转办及地方查处情况一览表(第4批)

来源:长沙市生态环境局 发布时间:2020-10-30 15:35 字体大小:

  省级生态环境保护督察“回头看”群众举报件交办情况

  10月29日,督察组共受理信访举报21件,其中重点件5件。从污染类型来看,大气环境污染10件,噪声环境污染8件,水环境污染3件。


群众信访举报转办及地方查处情况一览表

  (第4批 2020年10月29日)

序号

编号

转办问题基本情况

行政

区域

污染类型

责任单位

备注

1

D1CS202010290001

雨花区洞井街道湘府路高架桥湘府十城小区路段交通噪声扰民。

雨花区

噪音

市城发集团、

雨花区政府

*

2

D1CS202010290007

岳麓区天顶街道麓云路和枫林三路交汇处下柏家塘小区A16栋至A21栋旁边麓云路的沿线有个流动宰杀活禽水产的马路市场,毁坏绿化带,污水横流,产生的垃圾没人清理,凌晨4点开始摆摊,噪音扰民,业主希望对该市场进行规范。

岳麓区

水,大气,噪音

岳麓区政府

*

3

D1CS202010290008

开福区芙蓉北路街道欣城社区顺天黄金海岸小区的业主反映:1、小区的北门有个垃圾站,离小区的居民楼太近,污水渗漏,臭味扰民;2、小区的建筑垃圾站裸露,导致扬尘扰民;3、小区生活垃圾没有分类。

开福区

大气

开福区政府

*

4

D1CS202010290010

岳麓区洋湖街道潭州大道洋湖壹号小区湘府路高架西二环方向未安装封闭式隔音屏,夜间交通噪声扰民。

岳麓区

噪音

湘江新区管委会


5

D1CS202010290012

开福区月湖街道月湖社区财富名园居民投诉对面在建绿地V岛晚上至次日凌晨三四点打桩噪音、振动扰民。

开福区

噪音

开福区政府


6

D1CS202010290013

开福区洪山街道长沙大学附属中学对面的长沙市第一垃圾中转站,经常散发臭味。

开福区

大气

市城管局、开福区政府


7

D1CS202010290014

岳麓区望月街道七里营社区金丰小区南院临街门面的餐饮店油烟扰民。

岳麓区

大气

岳麓区政府


8

D1CS202010290015

岳麓区斑马塘社区含浦大道联丰路口邦盛水岸御园小区4栋的前坪,每天晚上7点至9点有人跳广场舞,噪声扰民。

岳麓区

噪音

岳麓区政府


9

D1CS202010290016

岳麓区莲花镇东塘村建焚烧垃圾站,村干部冒充村民在同意书上面签字,前塔院组、港边上组、黄花田组三个组只有6户签字,村民担心垃圾站建成后,污水外流影响当地水质。

岳麓区

湘江新区管委会、岳麓区政府


10

D1CS202010290017

天心区坡子街道君临国际住户反映悦方ID夜间施工噪音扰民。

天心区

噪音

天心区政府


11

D1CS202010290018

金盆岭街道白沙花园社区通用时代小区南面公交公司小区改造,通宵施工噪音扰民。

天心区

噪音

天心区政府


12

D1CS202010290019

天心区书院路与劳动西路67号交界往湘江边走100米的地方因为修地铁破坏了井盖没有修复好,汽车经过的时候压在上面产生噪音扰民,特别是晚上对马路边向家湾楚湘社区居民影响很大。

天心区

噪音

市轨道集团


13

D1CS202010290020

天心区先锋街道美的梧桐庄园开发商将土方倒在先锋街道先锋村杉坡组黎女士家自留山上,造成树木覆盖,影响树木大面积死亡,多次反映街道和村上无果。雨天产生泥石流,晴天灰尘扰民。

天心区

大气,生态

天心区政府


14

D1CS202010290021

天心区新开铺街道新开铺社区木莲西路云峰路口水墨林溪小区和新新花园小区两个小区的垃圾站并列一起(在水墨林溪小区4栋楼下),臭气、灰尘、污水扰民,建筑垃圾随意堆放扰民。

天心区

大气,水,土壤

天心区政府


15

D1CS202010290022

浏阳市葛家镇葛家片区新塘组宏尚生物科技有限公司生产生物有机肥臭气扰民,废水污染当地水源。

浏阳市

大气,水

浏阳市政府


16

D1CS202010290025

芙蓉区浏正街社区居民反映:1.长沙县湘龙街道附近万家丽北路两边建筑工地和修建高架桥、地下管道等工程渣土、灰尘扰民,没有加强管理,是长沙市重点的污染源。2.芙蓉区浏正街、东庆街、肇家坪巷两边搞棚户区整改,灰尘、渣土等建筑垃圾扰民。

芙蓉区

大气,土壤

芙蓉区政府、长沙县政府


17

D1CS202010290026

芙蓉区东湖街道泉水塘小区的居民投诉:1.靠湖南农业大学的滨河路上白天9点至次日凌晨3、4点,有时通宵不停的有渣土车、大型货车通行时噪音扰民。投诉人称这条路按规定是不能通行大货车的。2.投诉湖南农业大学搞改造,影响到泉水塘小区,周边环境很差,比如垃圾收集处理、路灯损坏等没有人管理。

芙蓉区

噪音,土壤

芙蓉区政府


18

D1CS202010290027

反映湖南鼎玖能源环境科技有限公司和长沙县经开区城北污水处理厂采取的BOT合作模式运作的鼎九污泥碳化项目环评验收是否存在未公示,未按环评要求执行相关标准。污泥处理过程中产生臭味扰民,烟囱冒黑烟。质疑项目设计没有达到合同要求,只完成40%左右。

长沙县

大气

长沙经开区管委会、长沙县政府


19

D1CS202010290028

长沙县星沙街道望仙桥社区蓝山郡小区东门设置一个地埋式垃圾站,距金色梯田幼儿园约10来米左右,散发臭味,投诉人希望知道这个垃圾站是否在规划范围内,同时解决臭味扰民问题。

长沙县

大气

长沙县政府


20

X1CS202010290001

长沙市洗涤行业大多数洗涤厂长期违法烧板柴违法排放废水,(名单见附件)

市辖区

大气

市生态环境局,开福区、望城区、长沙县、浏阳市、宁乡市政府,高新区管委会

*

21

X1CS202010290002

湖南高速公路有限公司于2010年在乌山街道黄花岭村修建京港澳雷锋服务区,2017年底与望岳高速接通以来雷锋服务区内的油和生活污水通过雨水流入李家湖垸内,严重影响农业生产,造成农田减产严重和鱼苗死亡现象。

望城区

望城区政府

*

注:标*的问题为重点信访举报件。

      


扫一扫在手机打开
关闭 打印
群众信访举报转办及地方查处情况一览表(第4批)
128612
信访案件
新闻稿
长沙市生态环境局
2020-10-30