长沙市政府门户网站-群众信访举报转办及地方查处情况一览表(第5批)
首页 > 市政府 > 专题专栏 > 湖南省生态环境保护督察“回头看” > 信访案件

群众信访举报转办及地方查处情况一览表(第5批)

来源:长沙市生态环境局 发布时间:2020-10-31 11:39 字体大小:

省级生态环境保护督察“回头看”群众举报件交办情况

  10月30日,督察组共受理信访举报23件,其中重点件5件。从污染类型来看,大气环境污染10件,噪声环境污染10件,水环境污染2件,土壤环境污染1件。


群众信访举报转办及地方查处情况一览表

  (第5批 2020年10月30日)

序号

编号

转办问题基本情况

行政区域

污染类型

责任单位

备注

1

D1CS202010300001

望城区月亮岛街道黄狮岭社区珠江东方明珠小区三期14栋业主反映,开发商在房屋销售过程中没有明确告知业主会在此建设垃圾站,突然建成的垃圾站凌晨6点就开始运输垃圾造成臭气、噪音扰民,影响居民生活,要求重新规划。

望城区

噪音,大气

望城区政府

*

2

D1CS202010300004

雨花区洞井街道时代阳光大道489号新裕社区保利中航城小区三期10栋居民反映:1.在其楼栋不到20米的距离建设垃圾站为什么审批能够通过,规划拿不出资料,每天垃圾未清理到位,臭气扰民,存在交通安全隐患,影响正常居住,居民建议撤走;2.在林科院的菜地里有村民种菜的下雨天造成水土流失,蚊虫、臭气扰民,影响到隔壁保利城小区。

雨花区

大气,土壤,水

雨花区政府

*

3

D1CS202010300006

岳麓区观沙岭街道南山雍江汇小区9栋东面的三个铁锅(一楼住宅房改成厨房存在安全隐患)等餐饮店和南面的新疆烤羊肉店大概营业2年了,餐饮油烟对周边住户影响很大。

岳麓区

大气

岳麓区政府

*

4

D1CS202010300007

雨花区洞井街道天际岭社区华银天际小区住房反映:1.万家丽天际岭隧道过来以后,上高架桥的地方就在投诉人家门口,高架桥修好以后上桥就对周边2000多住户出行不方便。2.修高架桥侵占了该小区外面的绿化带,造成匝道紧挨着小区的栅栏,没有做隔音屏,货运车、水泥灌车等的噪音、尾气对小区污染特别重。

雨花区

噪音,大气

市城发集团、

雨花区政府


5

D1CS202010300008

浏阳市洞阳镇田坪村村民投诉附近长浏高速交通噪音扰民,2018年中央环保督察投诉过,整改后装的隔音板效果不好。

浏阳市

噪音

浏阳市政府


6

D1CS202010300009

浏阳市葛家镇家园片新塘组浏阳市宏尚生物科技有限公司生产有机肥,散发臭味影响周边环境。

浏阳市

大气

浏阳市政府


7

D1CS202010300010

宁乡市金洲镇颜塘村7队金洲开发区公墓山燃放烟花鞭炮噪音大,烟尘扰民;公墓山旁边有一个炼油厂,去年已经拆除,但是水污染没有解决。

宁乡市

水,大气,噪音

宁乡市政府


8

D1CS202010300012

望城区高塘岭街道斑马湖社区步行街联城国际城小区旁边御樽健身俱乐部三楼楼顶,空调外机以及水泵房的设备噪音扰民。

望城区

噪音

望城区政府


9

D1CS202010300015

岳麓区岳麓街道靳江河水源保护区五星村有人养马污染了河水,反映几年了没有解决,绿道没有人维护,隔离措施被破坏,汽车都开到绿道上面来了,没有人管理。

岳麓区

岳麓区政府


10

D1CS202010300016

岳麓区观沙岭街道八方小区C区和实验小学之间的含光路路口有个减速带的地方,在晚上12点以后车辆路过时像打雷一样噪音扰民,建议减速带改造、改成提示灯等,周边居民意见很大。

岳麓区

噪音

岳麓区政府


11

D1CS202010300017

雨花区圭塘街道劳动东路旭辉国际广场砂子塘吉联小学北边有个垃圾站,散发臭气扰民。

雨花区

大气

雨花区政府


12

D1CS202010300018

雨花区高桥街道金环社区碧桂园城市之光工地长期性夜间(晚上10点至次日凌晨2、3点或者5点就开始)违规施工噪音扰民,扬尘扰民。

雨花区

噪音,大气

雨花区政府


13

D1CS202010300019

雨花区雨花亭街道井塘社区五江天街居民投诉附近世茂璀璨天城,昨天晚上(29日)11点还在施工,打了12345没有人来处理。30日早晨6点开始施工噪音扰民。

雨花区

噪音

雨花区政府


14

D1CS202010300020

永祥小区万家丽路上中石油万家丽加油站有两台洗车设备,早晨7点至晚上8点噪音扰民。

芙蓉区

噪音

芙蓉区政府


15

D1CS202010300021

芙蓉区马王堆街道滩头坪社区东南明苑3栋304把房子改成了古筝培训教室,每天下午4点开始有几十个小孩弹古筝的噪音对居民住房造成干扰,投诉人希望尽快取缔。

芙蓉区

噪音

芙蓉区政府


16

D1CS202010300022

天心区文源街道状元坡社区韶山路口宏盛家园基建工地,散装水泥裸露随意倾倒无遮挡,粉尘扰民没有人管理。

天心区

大气

天心区政府


17

D1CS202010300023

天心区长沙理工大学金盆岭校区以及长沙理工大学云塘校区两个校区食堂的油烟、污水扰民,以及校医院的废水和医疗垃圾未得到有效处理。

天心区

大气,水,土壤

天心区政府


18

D1CS202010300024

望城区金山桥街道金地山千府项目挖毁百果园山林,造成扬尘扰民。

望城区

大气

望城区政府


19

D1CS202010300025

开福区四方坪街道长沙市福利公司的2层违建小楼把污水管道压断,造成生活污水渗透到四方水岸1栋地下车库,臭气扰民。

开福区

大气

开福区政府


20

D1CS202010300026

开福区四方坪街道胜利社区规划支路鑫利家园路段,隔音屏未安装完整,交通噪音扰民。

开福区

噪音

市城管局、开福区政府


21

D1CS202010300027

开福区芙蓉北路街道福城社区恒大御景半岛湘江苑前坪左上角很大的积坑变成了垃圾站,被用作收集生活和建筑垃圾等污染小区环境,还发生过垃圾自燃现象,希望相关问题能够解决。

开福区

土壤

开福区政府


22

X1CS202010300001

投诉1、陡岭社区农历7月在铁路沿线及浏阳河上陈家湖段到处都是烧包放鞭炮,烟雾缭绕。2、饲养田园犬狗叫声扰民。3、在新码头139号皮具修理店经常在外面向皮具喷漆。4、一片1栋及二片6栋当街熏腊肉。

开福区

大气,噪音

开福区政府


23

X1CS202010300002

浏阳市普迹镇普泰村1、建有一搅拌厂,因2018年环境整治被勒令拆除,近期又已建成投产。2、浏阳市官桥镇涧江河村(官桥加油站对面)一场内建有一个搅拌厂,无合法手续黑站又死灰复燃。

浏阳市

大气,水

浏阳市政府


注:标*的问题为重点信访举报件。

      


扫一扫在手机打开
关闭 打印
群众信访举报转办及地方查处情况一览表(第5批)
128612
信访案件
新闻稿
长沙市生态环境局
2020-10-31