长沙市政府门户网站-群众信访举报转办及地方查处情况一览表(第7批)
首页 > 市政府 > 专题专栏 > 湖南省生态环境保护督察“回头看” > 信访案件

群众信访举报转办及地方查处情况一览表(第7批)

来源:长沙市生态环境局 发布时间:2020-11-02 15:04 字体大小:

  省级生态环境保护督察“回头看”群众举报件交办情况

   

  11月1日,督察组共受理信访举报18件,其中重点件2件。从污染类型来看,大气环境污染9件,噪声环境污染5件,生态环境破坏2件,水环境污染1件,其它1件。

群众信访举报转办及地方查处情况一览表

                                              (第7批 2020年11月1日)

序号

编号

转办问题基本情况

行政区域

污染类型

责任单位

备注

1

D1CS202011010001

1、岳麓区望月街道潇湘陵园(已列入谷山森林公园),自开发以来以年均50亩的速度砍伐树木,破坏森林植被,造成水土流失,有塌方现象发生。2、望月街道古峰村有一个集体林场(约80亩),现在私人承包,砍伐树木,破坏森林植被,在建别墅。

岳麓区

生态

岳麓区政府

*

2

D1CS202011010002

浏阳市北盛镇环园村泸渚片上澎组,中烟烟草公司仓库旁边的小河河水变黑变臭(洞阳工业园为该小河的上游),多次反映未改善。

浏阳市

浏阳市政府

*

3

D1CS202011010003

投诉湖南欣园园林有限公司对雨花区跳马镇新田村芦狄塘矿坑整治及生态复绿工程大量卸土时超高作业,没有设置挡土墙,投诉人担心对其住房有影响,整治工程造成当地水土流失严重,矿坑污泥堆积过多未进行处理。

雨花区

生态

雨花区政府


4

D1CS202011010004

雨花区圭塘街道奎发集团的烟囱直接对着万科金域华府四期小区西门入口,烟囱排烟对小区有很大影响。

雨花区

大气

雨花区政府


5

D1CS202011010006

开福区西长街街道轩辕殿社区通泰街202大厦“202lightclub”酒吧周末夜间晚上11点至凌晨4点噪音扰民。

开福区

噪音

开福区政府


6

D1CS202011010007

开福区五矿春和景园小区梁女士再次来电反映福元路口东二环交界处联合餐厨垃圾处理站和仁和环保科技有限公司生活垃圾中转站臭气扰民问题未得到解决,投诉人查看了公示信息,对前几天处理的结果不满意,还是臭气扰民,要求政府必须有专门的部门和人来管理。

开福区

大气

市城管局、开福区政府


7

D1CS202011010008

高新区麓谷街道麓峰社区咸嘉湖西路麓谷雅园小区北大门口有一家“新疆烤羊肉串”的摊点,油烟、夜间噪音扰民。

高新区

大气

高新区管委会


8

D1CS202011010013

岳麓区洋湖街道斑马塘社区中海国际小区博才小学操场使用有毒塑胶,太阳暴晒下散发很重的臭味。

岳麓区

大气

岳麓区政府


9

D1CS202011010014

岳麓区观沙岭街道阳光丽城一期17栋和24栋之间建有一个垃圾站堆积很多垃圾未及时清运,特别是夏天臭气熏天,蚊虫扰民。希望垃圾站按时清运,进行消毒,不影响住户生活。

岳麓区

大气

岳麓区政府


10

D1CS202011010015

反映浏阳市大瑶镇天和村永泰纸业环评批复与实际建设不相符,怀疑该厂排污许可证过期。

浏阳市

其他污染

浏阳市政府


11

D1CS202011010016

开福区双拥街道科大家园社区科大家园南院3栋楼下有一家“枣木牌”烤鸭店,清晨在烤制过程中散发的异味扰民。

开福区

大气

开福区政府


12

D1CS202011010017

1、开福区湘雅路街道新湘社区长沙市金属公司宿舍居民反映离宿舍南边18米外万科新建楼盘,市民担心该楼盘建成后影响采光、通风。2、该楼盘夜间施工噪声扰民。

开福区

噪音

开福区政府


13

D1CS202011010018

开福区洪山街道学府华庭小区24栋顺兴楼茶餐厅违规私自安装油烟通道,油烟通道排入地下管道,油烟、噪音扰民。

开福区

大气

开福区政府


14

D1CS202011010019

芙蓉区东岸街道紫御江山8栋“人民里"商业中心的步步高超市夜间10点到早晨6点在小区居民区卸货,噪音扰民。

芙蓉区

噪音

芙蓉区政府


15

D1CS202011010020

芙蓉区东湖街道湖南农业大学附近中湖豪庭(星都汇)在建楼盘从早晨6点至凌晨2、3点施工机器噪音扰民。

芙蓉区

噪音

芙蓉区政府


16

D1CS202011010021

芙蓉区燕山街社区6栋西边大同小学旁有个废品收购站,卫生条件差,垃圾遍地,早晨的敲击噪音扰民。

芙蓉区

噪音

芙蓉区政府


17

X1CS202011010001

岳麓区天顶街道下柏家塘小区麓云路沿线马路市场,毁坏绿化带并占道经营,臭气熏天,污水横流,环境卫生差。

岳麓区

大气,水

岳麓区政府


18

X1CS202011010002

宁乡市城郊街道滨江新外滩小区东区生鲜市场活禽宰杀点臭气、噪声扰民。

宁乡市

大气,噪音

宁乡市政府


注:标*的问题为重点信访举报件。

      


扫一扫在手机打开
关闭 打印
群众信访举报转办及地方查处情况一览表(第7批)
128612
信访案件
新闻稿
长沙市生态环境局
2020-11-02