长沙市政府门户网站-市政协十二届五次会议举行第二次全体会议
首页 > 市政府 > 专题专栏 > 2021长沙两会(已归档) > 两会动态

市政协十二届五次会议举行第二次全体会议

来源:长沙晚报 发布时间:2021-01-20 09:21 字体大小:

市政协十二届五次会议举行第二次全体会议

表彰提案办理先进单位、优秀提案和优秀政协委员、政协工作优秀个人,组织专题学习,文树勋出席

1月19日上午,市政协十二届五次会议举行第二次全体会议。市政协党组书记、主席文树勋,副主席龚振湘、彭继球、袁志恒、邓自力、文丽霞、朱建军、李平、张庆和,秘书长谭志出席。市政协党组副书记、副主席石长松主持。

表彰会上,一批市政协十二届委员会提案办理先进单位,2020年度优秀提案、反映社情民意信息工作先进单位、先进个人、优秀社情民意信息,2020年度优秀政协委员和市政协十二届委员会政协工作优秀个人受到表彰。

文树勋代表市政协党组和主席会议,向受表彰的委员、单位和个人表示祝贺,向长期以来关心支持政协工作的各级领导、各界朋友表示感谢,向始终默默奉献在政协工作一线的各位同志,表示诚挚慰问。

文树勋强调,2021年是实施“十四五”规划起步之年,我国将开启全面建设社会主义现代化国家新征程。市政协将继续坚持团结和民主两大主题,坚持政治建设与履职工作一体谋划、政协工作与党政大局同步跟进、建言资政和凝聚共识双向发力。他强调,要站稳立场,政治上坚定可靠。要热爱政协,履职上出新出彩。要心系群众,作风上务实为民。要固本强基,素质上力求过硬。在中共长沙市委的坚强领导下,群策群力、同心同德,不断续写政协履职的精彩华章,努力为长沙当好实施“三高四新”战略领头雁、谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义长沙新篇章,展示政协风采、贡献政协力量。

大会接着举行了专题学习报告会。九三学社第十四届中央委员会委员、湖南省政协经济科技委员会主任、九三学社湖南省委员会副主任委员吴金明作专题辅导。委员们纷纷表示,辅导内容对深入学习贯彻中共十九届五中全会精神很有帮助,很受启发。

扫一扫在手机打开
关闭 打印
市政协十二届五次会议举行第二次全体会议
133281
两会动态
新闻稿
长沙晚报
2021-01-20