长沙市政府门户网站-易伟:稳岗保就业 建言惠民生
首页 > 市政府 > 专题专栏 > 2021长沙两会(已归档) > 两会声音

易伟:稳岗保就业 建言惠民生

来源:长沙晚报 发布时间:2021-01-18 13:57 字体大小:

【委员名片】

易伟,十二届长沙市政协委员、长沙景天大酒店有限公司董事长

2020年,易伟所在的酒店宾馆和旅游服务行业受到疫情的巨大冲击。

是继续观望,还是主动作为?易伟坚定地选择了后者。她坚持“不等、不靠、不要”,带领企业在疫情下加快转型升级,花费了8个月的时间对酒店进行了全面提质改造,在周边星级酒店林立的情况下,走出了新中式特色的差异化竞争之路。随着疫情防控走向常态化,服务行业走向复苏,会议、培训、宴席订单也纷至沓来。

作为企业负责人,尽管受到疫情冲击影响,但易伟掌管的酒店和旅行社没有因疫情裁员一人,工资和“五险一金”也坚持照常发放。“政府给予了我们税费减免等很多政策支持,相信我们一定能度过难关。”

进入冬季,全球新冠肺炎疫情扩散蔓延态势还在持续,国内也出现多点散发疫情和部分省市聚集性疫情。刚刚恢复元气不久的酒店再次受到影响,年底原本已经全部排满的订单,按照疫情防控的要求必须严格控制。

“欲速则不达。我们对国家、对行业对我们自己的未来都充满信心!”易伟坚信“办法总比困难多”,如今,她又带领酒店根据市场的新需求,开始增加团餐配送、年夜饭成品菜礼盒等业务,寻求新的增长点,带领企业与员工共克时艰,用崭新的面貌和充足的准备等待着行业“回暖”。

“政协委员看似是一项荣誉,但我认为更多的是责任和担当。”2017年,在媒体上见到多起学生上下学途中发生交通事故的案例,让易伟下定决心要开展100场交通安全进校园的公益活动。她还自掏腰包为孩子们印刷了《儿童交通安全图本》,目前已经开展宣讲活动56场。

从芙蓉区政协委员到市政协委员,在近10年的政协履职经历中,易伟积极建言发声,提出了加强共享单车规范、见义勇为行为后续跟进、小区群租房管理、公民素养建设等一系列紧扣社会热点与民生关注的提案。

“每一个提案都有对应的职能部门在关注,办理落实的全过程都有人联系与跟进。”今年,易伟将目光对准了“高空坠物伤人”问题。“现在城市高楼大厦林立,墙外装饰物脱落、人为高空抛物等问题给群众生命财产安全造成极大威胁,应该有更硬的举措来消除安全隐患。”


扫一扫在手机打开
关闭 打印
易伟:稳岗保就业 建言惠民生
133284
两会声音
新闻稿
长沙晚报
2021-01-18