长沙市政府门户网站-易红科:致富路上的领头雁 群众信任的代言人
首页 > 市政府 > 专题专栏 > 2021长沙两会(已归档) > 两会声音

易红科:致富路上的领头雁 群众信任的代言人

来源:长沙晚报 发布时间:2021-01-18 14:10 字体大小:

易红科:

致富路上的领头雁 群众信任的代言人

代表名片

市十五届人大代表,宁乡市科鸿蔬菜种植合作社理事长

“人民选我当代表,我当代表为人民。”这是始终萦绕在易红科心头的一句承诺。作为宁乡市巷子口镇一名土生土长的农民,如何带动大家脱贫攻坚,是他这些年一直努力的方向。

多年来,如何加快推动西部山区发展一直是他关注关心的问题。2017年开始,他就多次提出建设安宁高速的设想。2020年,为确保安宁高速顺利纳入“十四五”规划,他自费前往凤凰、龙山、辰溪、新化、溆浦、安化等地调研。最终,该高速被纳入“十四五”规划建设范围。

自己富不算富,大家富才算富。在通过自身努力实现致富奔小康后,易红科并不满足于此,而是通过产业带动,带领黄鹤村整村致富,走出了一条 “自我造血、自主发展”的可复制、可推广、可持续的产业扶贫的路子。通过采用“公司+农户+合作社”的模式,他吸纳了巷子口等乡镇的残疾、贫困群众数百人,人均年增收达4000元。

“作为一名人大代表,必须对得起人民的信任。”易红科表示,他将继续扎根于农村,不忘初心,带领更多群众过上好日子。

扫一扫在手机打开
关闭 打印
易红科:致富路上的领头雁 群众信任的代言人
133284
两会声音
新闻稿
长沙晚报
2021-01-18