长沙市政府门户网站-刘薇:医者仁心显真情 为民代言鼓与呼
首页 > 市政府 > 专题专栏 > 2021长沙两会(已归档) > 两会声音

刘薇:医者仁心显真情 为民代言鼓与呼

来源:长沙晚报 发布时间:2021-01-18 14:11 字体大小:

刘薇:

医者仁心显真情 为民代言鼓与呼

代表名片

市十五届人大代表,天心区坡子街街道社区卫生服务中心主任

万家团圆的日子里,穿着不透气的防护服,穿梭在坡子街的大街小巷,挨家挨户进行排查和宣讲,工作到凌晨是常态……回忆起疫情最严峻的那段日子,尽管艰辛,作为一线全科医生的刘薇却说很值得。

在2020年抗击新冠肺炎疫情的战“疫”中,刘薇义无反顾加入街道社区工作队,带领卫生服务中心40余名医务人员,从大年三十起冲锋在抗疫一线,为街道、社区、单位和密接者隔离酒店开展终末消毒、核酸检测、心理咨询、病人转运等工作,为长沙抗疫工作取得胜利作出了贡献。

“我始终牢记着人大代表的使命,不仅用专业的精神守护人民群众生命健康,也在不断努力为老百姓代言。”2020年,刘薇提出了《关于进一步推进家庭医生签约的建议》,为向老百姓提供更优质的医疗卫生服务进一步鼓与呼。

近年来,围绕长沙经济建设和群众普遍关注的“急难愁盼”问题,刘薇已经先后提交了《提高公共卫生经费,创建健康城居长沙》《关于推进“长沙市保健食品监管办法”出台的建议》等10余条建议,得到了市政府及相关部门的高度重视, 并取得了较好的办理成效,解决了基层单位的具体困难,改善了居民生活居住环境。

扫一扫在手机打开
关闭 打印
刘薇:医者仁心显真情 为民代言鼓与呼
133284
两会声音
新闻稿
长沙晚报
2021-01-18