长沙市政府门户网站-【天心区】判刑!罚款!这伙游荡在解放西的“小霸王”后悔了
首页 > 市政府 > 专题专栏 > 扫黑除恶专项斗争专栏(已归档) > 基层行动

【天心区】判刑!罚款!这伙游荡在解放西的“小霸王”后悔了

来源:长沙晚报掌上长沙 发布时间:2019-10-18 13:18 字体大小:
 

庭审现场。长沙晚报全媒体记者 朱炎皇 实习生 王蔡雨 摄

  长沙晚报掌上长沙10月15日讯(全媒体记者 朱炎皇 实习生 王蔡雨 通讯员 周智勇)曾经,灯红酒绿的解放西路,横行着一伙“小霸王”。他们得到了应有的下场——今日,长沙市天心区人民法院开庭审理涉黑涉恶案件,被告人肖某文、孟某威犯抢劫罪和寻衅滋事罪,任某、伍某基犯抢劫罪,分别被判处有期徒刑2年到4年,并处以罚款6000元到12000元。

  2018年以来,被告人肖某文、任某、黄某甲等人纠集被告人孟某威、伍某基等人在一起,以暴力、威胁等手段,在天心区解放西路一带多次抢劫、寻衅滋事。有一段时间,他们天天犯案。

  11月24日凌晨,由被告人任某提议,被告人肖某文、李某乙(另案处理)为主配合,并纠集被告人孟某威、伍某基、黄某乙、田某某、张某某、“磊磊”等人,在解放西路附近伺机寻找目标抢劫。经过商量,被告人孟某威、黄某乙在解放西路猴子酒吧找到被害人石某等3人并故意引发矛盾,共同对石某等3人进行拖拽和拦截。被告人任某与肖某文、李某乙先后通过二维码套现、消费支付等方式,抢得被害人石某6025元。

  11月25日,被告人孟某威伙同黄某(另案处理)等人在他人的纠集下,在天心区解放西路黄兴铜像附近打架,并将路过此处的被害人乐某砍伤。经鉴定,乐某右前臂、右背部、左眼受轻微伤。

  11月26日凌晨,被告人孟某威伙同黄某乙(另案处理)等人在他人的纠集下,参与在天心区太平街巷内拦截被害人龙某,并以“不给钱就砍人”相威胁,抢走被害人一台价值2679元的手机。

  自2018年初以来,被告人肖某文多次伙同潘某某、黄某甲一起纠集、组织他人在天心区等多地多次实施携带刀具帮人撑场面、“了难”、恐吓他人等寻衅滋事行为,事后分发给参与者一定报酬,并从中获利。2018年11月27日,被告人肖某文、任某、孟某威、伍某基被公安机关抓获。

  今日,天心区人民法院依法作出上述判决。记者发现,这4名被告人年纪在20岁左右,多为小学、初中文化,无业。面对法官,他们后悔道:“自己年纪小,没有读什么书,对不起家人,自己很难受。”

扫一扫在手机打开
关闭 打印
【天心区】判刑!罚款!这伙游荡在解放西的“小霸王”后悔了
45557
基层行动
新闻稿
长沙晚报掌上长沙
市政府
2019-10-18