长沙市政府门户网站-全省公安积极落实中央扫黑除恶督导整改
首页 > 市政府 > 专题专栏 > 扫黑除恶专项斗争专栏(已归档) > 要闻

全省公安积极落实中央扫黑除恶督导整改

来源:湖南日报 发布时间:2019-10-18 13:03 字体大小:
  记者10月15日从省公安厅获悉,今年4月以来,全省公安机关紧扣中央扫黑除恶督导组反馈问题,聚焦人民群众身边黑恶犯罪,坚持边督边改、真抓实改、彻底整改。截至目前,督导反馈意见中涉及全省公安机关的19个问题均已整改到位。
 
  据了解,督导整改期间,全省公安机关明确责任单位、整改期限,逐项压实各级各警种责任。针对“打伞断血”不彻底、案件侦办不深不透的问题,公安机关强化大要案件侦办力度,调集最优警力、配齐最佳资源、聚合最强手段,大兵团攻坚。同时,加强与纪检监察机关协作配合,在重大案件中实行“双专班”办案,推进扫黑和打伞同步推进。4月以来,全省公安机关共打掉涉黑犯罪组织29个,打掉涉恶团伙367个,查处涉案资产38.4亿元,查处移交涉黑涉恶公职人员和“保护伞”180名。
 
  针对突出黑恶犯罪和社会治安问题,全省公安机关强化对重点行业、重点领域的集中整治,相继开展了集中打击整治“三贷三霸”专项行动、“毒黄赌”问题专项整治行动、“洞庭风雷”专项行动,并对全省涉砂类黑恶势力犯罪实施集中打击、全域打击。针对线索摸排数量较少、核查不实等问题,全省公安机关广辟线索来源,强化核查责任,确保工作真正到位。督导整改期间,全省公安机关共收到群众有效举报线索1149条,对依法严厉打击各类黑恶违法犯罪活动发挥了重要作用。
扫一扫在手机打开
关闭 打印
全省公安积极落实中央扫黑除恶督导整改
45555
要闻
新闻稿
湖南日报
市政府
2019-10-18