长沙市财政预算公开
您现在的位置:首页 > 市政府 > 专题专栏 > 长沙市财政预算公开专栏 > 部门预决算和三公经费 > 长沙市城市人居环境局

长沙市住房保障局2014年部门预算说明

时间:2014-06-18 00:00:00来源:

一、部门职能职责

(一)贯彻执行国家、省、市基本住房保障与住房制度改革的法律、法规和政策,落实国家城镇和农村基本住房保障制度,负责拟订全市城乡保障性住房政策、法规和规章草案以及基本住房保障标准并组织实施;负责拟订保障性住房的准入标准、审核程序、动态管理、退出执行等方面的制度。

(二)负责城乡保障性住房建设的规划执行、计划下达和牵头组织竣工验收工作;参与城乡保障性住房的质量监管;负责协调保障性住房建设相关工作。负责市本级保障性住房的选配、收回、回购、租售、转让和租赁补贴发放、调整、终止以及其他基本住房保障工作。

(三)负责市本级基本住房保障资金的筹集、监管和使用;承担市本级保障性住房的筹集和储备责任;负责市本级保障性住房申请的受理、审核工作;负责配租的保障性住房产权管理、运营管理和维修养护工作;负责市本级保障性住房入住、退出和使用情况的登记检查工作。

(四)指导、管理城乡基本住房保障经办机构、分支机构,负责建立和管理基本住房保障服务网络。

(五)负责全市棚户区改造工作的统筹协调和管理。

(六)负责城乡住房制度改革工作;指导企业住房制度改革。

(七)负责考核、监督、管理全市基本住房保障工作。

(八)指导区、县(市)基本住房保障和住房制度改革工作。

(九)承办市委、市人民政府和上级主管部门交办的其他工作。

(十)负责承担市安居工程棚户区改造领导小组办公室日常工作

二、部门收支概况

2014年部门预算编报范围为局机关。收入为财政拨款(补助)收入;支出包括局机关基本运行的经费,也包括大楼运行等专项经费。

(一)收入预算,2014年年初预算数1850.47万元,其中财政拨款(补助)收入1850.47万元。

(二)支出预算2014年年初预算数1850.47万元,其中:

1、基本支出:2014年年初预算数为715.97万元,是指为单位机构运转、完成日常工作任务而发生的各项人员支出,包括在职人员基本工资、退休人员工资、临聘人员工资、津贴补贴、社会保险金、住房公积金等人员经费。

2、项目支出2014年年初预算数为1134.5万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,其中486万元用于房屋交易大楼运行的物业管理、水电气及大楼设备维修维护;648.5万元用于全市安居棚改工作专项、经适房上市专项、中低收入住房困难家庭申报登记专项、保障性住房条例立法专项、住房保障政策执行与实施及宣传专项、保障对象及保障房源普查专项、保障性住房管理专项、保障性住房相关法律诉讼专项、保障对象信息公开公示专项、业务信息系统网络建设维护升级服务及单位机构运行的日常开支等方面。


附件:

2014年部门预算公开表.xls